Мать топ-модели Ривы Стенкамп готова простить убийцу дочери

Мать топ-модели Ривы Стенкамп готова простить спортсмена-паралимпийца Оскара Писториуса, которого обвиняют в убийстве ее дочери. По словам 67-летней Джун Стенкамп, сначала она хочет узнать всю правду о гибели Ривы, пишет южноафриканское издание Pretoria News.

“Чтобы ни решил суд, я готова простить его. Но сначала я хочу заставить его посмотреть в глаза мне, матери Ривы, чтобы он понял, сколько боли и мучений мне причинил”, – заявила Стенкамп.

Ранее отец погибшей модели Барри Стенкамп сказал, что не держит зла на Писториуса. “Он проходит через такие испытания, которых мы даже представить себе не можем. В наших сердцах нет ненависти к нему”, – заявил мужчина.

В августе прошлого года Писториус вел переговоры с родителями Стенкамп. Спортсмен хотел урегулировать конфликт без суда, выплатив семье погибшей 220 тыс. евро.

Сегодня, 3 марта, в ЮАР начался суд над паралимпийцем. Слушания продлятся до 23 марта. Своей вины в умышленном убийстве Писториус не признал.

Напомним, знаменитый южноафриканский паралимпийский бегун Писториус, выступивший на Олимпиаде в Лондоне наравне с остальными спортсменами, был арестован по подозрению в убийстве своей подруги в феврале 2013г.

Девушка хотела устроить жениху сюрприз в День святого Валентина и ночью пробралась в его дом. Однако тот, якобы приняв Стенкамп за грабителя, расстрелял ее через дверь ванной комнаты. От полученных ранений модель скончалась на месте.

Позднее Писториуса отпустили под залог в $100 тыс. Ему также разрешили вернуться к тренировкам и выезжать за границу на соревнования. Спортсмена обвиняют в умышленном убийстве и незаконном хранении оружия. В случае если суд признает его виновным, подозреваемому грозит пожизненное заключение.

Источник: РБК-общество