ФСБ задержала членов ”Правого сектора”, планировавших теракты в Крыму

Контора России задержала в Крыму членов диверсионно-террористической группы “Правого сектора”, планировавших теракты бери территории республики, сообщает 30 мая бульдозер-служба ведомства.

“Основной целью преступной деятельности группы являлось вершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Ахтиар, а в последующем — уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач”, — говорится в сообщении спецслужбы.

До данным ФСБ, члены “Правого сектора” О.Сенцов, С.Афанасьев, А.Чирния и А.Кольченко в найт с 8 на 9 мая собирались устроить взрывы самодельных бомб плечо к плечу мемориала “Вечный огонь” и памятника Ленину в Симферополе, а 14 и 18 апреля – воспламенить офисы общественной организации “Русская организация Крыма” и партии “Единая Россия” в столице республики.

В их отношении возбуждено уголовное тяжба по ч.2 ст.205 (террористический подвиг), ч.2 ст.205.4 (организация террористического сообщества и помощь в нем) и ч.3 ст.222 (незаконный переплет оружия) УК РФ.

“В ходе произведенных обысков за местам проживания соучастников преступлений обнаружено и изъято: взрывчатые вещества, огнестрельное меч, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (подобные использовались возле беспорядках на “Майдане”), респираторы, противогазы, баллоны с краской (смог), националистическая атрибутика и др.”, — отметили представители Чекушка.

В настоящее время Сенцов О.Г., Афанасьев О.Г., Чирний А.В. и Кольченко А.А. содержатся около стражей, вскоре им будет предъявлено инкриминирование.

Сейчас они дают признательные данные об участии представителей “Правого сектора” в организации терактов получи и распишись территории Крыма. Целью их деятельности является “потрясение общественно-политической обстановки на полуострове и оказания воздействия сверху принятие решения органами власти Российской Федерации о выходе Республики Полуостров из ее состава”, заключили представители Контора.

Как в кино

Ранее украинские СМИ сообщали, как задержанный в Крыму активист “Автомайдана” Олежик Сенцов — это известный украинский порнограф. Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе рассказал УНИАН, сколько на полуострове российскими спецслужбами были задержаны тандем вооруженных молодых людей, которые дали наперерез кому/чему него показания.

“История достаточно мутная, и я вполне допускаю, что это может непременничать провокация, чтобы подставить Олега”, — отметил Динзе. Сообразно его словам, сотрудники ФСБ пытались исповедать режиссера, но он отказался даровать показания и отрицал все обвинения. А там Сенцов был вывезен в Москву. Неотлагательно его содержат под стражей в СИЗО “Лефортово”.

Внешних сношений) Украины 19 мая обратился в ведение Верховного комиссара ООН по правам человека с просьбой отвесить пенделя оценку факту задержания украинского режиссера в Крыму.

Несмотря на. Ant. позади задержания Сенцова выступили украинские кинематографисты. Руки и ноги Национального союза кинематографистов Украины считают, по какой причине ФСБ задержала режиссера, пытаясь расквитаться ему за его гражданскую позицию и “с целью запугивания других украинских патриотов в Крыму”. Они убеждены, что-что в России Сенцов по сфабрикованному обвинению в подготовке кончайте осужден, по меньшей мере, получи 10 лет лишения свободы.

Хохляцкий режиссер Сергей Лозница, представляя неординарный документальный фильм “Майдан” на фестивале в Каннах, начал с спрос освободить Сенцова.

Олег Сенцов — песенник полнометражного фильма “Гамер” (2011г.), отмеченного жюри Одесского международного кинофестиваля и фестиваля “Шайтан огня” в российском Ханты-Мансийске, а и участвовавшего в Роттердамском МКФ и конкурсной программе фестиваля GoEast в Германии.

Работу надо своим следующим фильмом “Носорог”, какой-нибудь был профинансирован из бюджета Украины, Сенцов отложил для время Евромайдана. Во время революционных событий зимы 2013-2014г. дьявол провел в Киеве три месяца.

Сергуша Канашевич