Журналистов телеканала ”Звезда” на Украине заподозрили в шпионаже

Задержанных в районе Славянска журналистов курируемого Минобороны РФ телеканала “Регул” Андрей Сушенков и Антон Малышев объвиняют в шпионаже. Об этом сообщает американка-служба Национальной гвардии Украины. В тот же миг задержанные журналисты переданы сотрудникам Службы безопасности Украины.

Оператора Сушенкова и звукоинженера Малышева подозревают в сборе и передаче информации о блокпосте, некоторый находится на подъезде к Славянску (опосля, где и произошло задержание российских журналистов).

Сушенков и Малышев были задержаны среди бела дня 6 июня в районе населенного пункта Былбасовка. Журналисты должны были озарять цеермонию инаугурации президента Украины Петра Порошенко, для того этого у них имелась соответствующая уполномочение.

По словам водителя Руслана Заславского, кто вез Малышева и Сушенкова и был свидетелем их задержания, журналистам “”надели в голову балаклавы и поставли на колени”. Заславский утверждает, ровно задержанных увезли “в Харьков или в Сабза”. Российское посольство в Киеве уже проинформировало о случившемся ОБСЕ.

Государственный департамент) (иностранных дел России потребовал от Киева не откладывая в долгий ящик освободить задержанных журналистов.
“Пишущий эти строки категорически осуждаем подобную практику украинских властей в отношении журналистов, которая в последнее времена стала устойчивой тенденцией, особенно в томище, что касается работы представителей российских СМИ”, – говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Внешних сношений) призвал Киев “впредь руководствоваться принятыми в демократическом обществе принципами, о приверженности которым было заявлено в инаугурационной речи вступившего в портфель президента Украины Петра Порошенко”. “Вызывает недоуменность, что подобные провокационные действия имеют сторона в момент, когда появляются проблески надежды держи деэскалацию конфликта на Юго-Востоке Украины”, – замечает заведение.

Телеканал “Звезда” на своем сайте обратился к зарубежным коллегам с просьбой помочь в освобождении захваченных в Украине журналистов Андрея Сушенкова и Антона Малышева. “Никак не позволяйте людям с оружием решать, о нежели говорить”, – призвали сотрудники телеканала.

Дотоль большой резонанс получила история с задержанием в районе Краматорска журналистов телеканала LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина. Журналисты были задержаны 18 мая и обвинены в шпионаже. Смещение журналистов состоялось при личном участии главы Чечни Рамзана Кадырова. (год) спустя освобождения Сайченко и Сидякин отравились в Сердитый, а затем дали пресс-конференцию в Москве, возьми которой рассказали, что украинские военные изрядно суток держали в яме и угрожали расстрелом.

Гошуля Перемитин