На одного из лидеров ДНР Пушилина совершено второе покушение за неделю

Дионису принадлежащий Пушилин

В Донецке совершено покушение получи председателя Верховного совета Донецкой народной республики Дениса Пушилина. Микроавтобус Пушилина был взорван один шаг от здания Донецкой областной администрации, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой получай самого Пушилина.

По словам Пушилина, в салоне взорванного автомобиля находились три его помощника, изо которых двое получили тяжелые ранения. До словам Пушилина, на автомобиле, какой был подорван, он не ездил еще два дня. Глава Верховного совета ДНР не долго думая находится в Москве.

Предыдущее покушение держи Пушилина было совершено 7 июня. В результате покушения по своему произволу Пушилин не пострадал, но был убит его сподвижник – депутат Верховного совета ДНР Величайший Петрухин. Тогда автомобиль Пушилина был обстрелян неподалеку от здания Донецкой областной администрации. В салоне находился Петрухин, без спросу Пушилин в тот момент находился в здании администрации.

Деня Пушилин после провозглашения 7 апреля Донецкой народной республики стал одним с ее лидеров. 15 мая в заседании Народного совета республики дьявол был избран спикером Верховного совета – парламента самопровозглашенной ДНР.

Пушилин является фигурантом санкционного списка Евросоюза. Ему запрещен ввод в ЕС, а его активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию.