Суд арестовал двух москвичей за аферу с продажей 20 самолетов SSJ-100

Cамолет Sukhoi SuperJet 100

Хамовнический руки правосудия Москвы арестовал двух безработных жителей столицы по мнению подозрению в продаже иностранцам гражданских самолетов вдоль заниженной цене, сообщили РБК в медведка-службе суда. В отношении Евгения Долгорукова суждение принял решение о содержании его перед домашним арестом до 9 сентября. Вовуша Назаров заключен под стражу возьми тот же срок, он арестован в зале свида.

Злоумышленники позиционировали себя доверенными лицами руководителей российской авиастроительной корпорации с широкими связями в органах верхи, следует из материалов московской полиции.

Известно, что они предлагали заинтересованным покупателям подмога при заключении соглашений на поставку авиатехники возьми выгодных условиях. Так, за сбавление стоимости каждого пассажирского самолета возьми 10 млн евро злоумышленники потребовали у представителя зарубежной компании 50%-й “откат” через суммы скидки. Они утверждали, как будто эти деньги якобы предназначены высокопоставленным должностным лицам. В последующем сия информация не подтвердилась, информирует МВД.

В этап получения аванса в размере 90 млн руб. аферистов задержали.

Согласно данным Интерфакса, жертвой мошенников могла комплекция женщина, представляющая в России интересы крупной польской компании, планировавшей скупить новые российские самолеты Sukhoi SuperJet 100. Злоумышленники убедили ее в томище, что обладают хорошими связями в ОАО “Объединенная авиастроительная союз” и могут помочь с заключением выгодного контракта. В частности, они обещали скидку в 200 млн евро следовать 20 авиалайнеров, которые планировала стяжать польская сторона.

Марина Магай