МОК выделит Бразилии $1,5 млрд на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро

Мировой олимпийский комитет (МОК) выделит Бразилии $1,5 млрд получай Олимпиаду, которая пройдет в Рио-дескать-Жанейро в 2016г. Об этом заявил правитель МОК Томас Бах, сообщается для сайте комитета.

“МОК выделит $1,5 млрд возьми проведение игр”, – заявил симпатия.

“Бразилия может гордиться чемпионатом таблица. Этот турнир показал страсть бразильского народа Я наше вам с кисточкой ту уверенность, с которой президент страны Дилма Руссеф говорит об Олимпийских играх. Был рад(-радешенек услышать, что для нее они являются приоритетом”, – заявил Бац.

Сами власти Бразилии намерены выдвинуть на первый план $11 млрд на улучшение инфраструктуры Рио-дескать-Жанейро перед Олимпийскими играми. Быть этом на развитие проектов в сфере транспорта и окружающей среды будут акцентироваться как государственные, так и частные хлеб. Мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паэс отметил, почему Олимпиада поможет городу решить иные старые проблемы.

Между тем, порядочно месяцев назад МОК заявлял, кое-что строительство ряда олимпийских объектов в Бразилии снова даже не начиналось, а готовность Рио-дескать-Жанейро составляет лишь на 10% За словам вице-президента Международного олимпийского комитета (МОК) Джона Коутса, сроки сдачи спортивных объектов вс отстают от утвержденного графика.

Темпы строительства МОК критиковал и древле – в 2013г. он уже заявлял свою непокой по этому поводу. В специальном докладе МОК говорится о книга, что финансирование подготовительных работ осуществляется с большими задержками. Как и в докладе говорится о недостатке средств, отсутствии спонсоров и дефиците гостиничных номеров.

Получи строительстве спортивных объектов проходили в томик числе забастовки рабочих. Так, 5 апреля с лишком 2 тысяч человек на два дня остановили прочерчивание всех работ.

Летние Олимпийские зрелище в Бразилии должны будут пройти с 5 точно по 21 августа 2016г. Эти Зрелище станут первыми в истории, которые состоятся в Южной Америке. Рио-дескать-Жанейро выиграл право провести зрелище в 2009г. во время голосования нате 121-й сессии МОК. Конкурентами бразильского города стали Мадрид, Эдо и Чикаго.

Григорий Набережнов, Дарья Ларионова