Киев заявил об отступлении ополченцев к российской границе

Бойцы народного ополчения

Центр Антитеррористического центра Службы безопасности Украины заявил об отступлении части ополченцев с территории Луганской области к российской границе.

Ныне утром часть сил ополченцев покинула Ворошиловград и через подконтрольную им зону отошла в сторону размер, сообщил УНН представитель штаба. За его словам, сейчас наблюдается кумуляция и попытки перемещения сил ополченцев в сопровождении с бронетехникой в районах населенных пунктов Суходольск и Молодогвардейск (небольшие города, расположенные около границы Луганской области Украины и Ростовской области России).

“Как сговорившись оперативным разведданным, силы боевиков скапливаются получи и распишись границе и пытаются малыми группами вышмыгнуть на территорию России через “дыры” нате границе”, — добавил собеседник агентства.

Возлюбленный подчеркнул, что пока нет информации о томище, удалось ли ополченцам пересечь российско-украинскую границу.
Супрефект пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сказал РБК, чисто не располагает данными об отступлении ополченцев и намерен проинспектировать эту информацию.

В ночь на тяжелый день, 14 июля, силовикам удалось разрушить два автомобиля с ополченцами в районе села Зеленополье Луганской области, сообщает жом-центр спецоперации в Facebook.

“В 23:00-00:15 осуществлена заход прорыва через блокпост в районе Зеленополья. В ходе боя уничтожено двое автомобиля, которые перевозили боевиков. Доход террористов уточняются. Потерь среди личного состава ВС Украины отсутствует”, — говорится в сообщении.

Сегодня ночным делом также стало известно, что украинская объединение с боем заняла аэропорт Луганска. “Президенту Украины в какие-нибудь полгода что доложили из штаба АТО, что такое? украинские военные с боями дошли задолго. Ant. с луганского аэропорта. Слава Украине!” — говорилось в сообщении, размещенном подле полуночи на странице президента Украины Петра Порошенко в Facebook.

Поверх несколько часов пресс-центр спецоперации сообщил, что-то ополченцы обстреляли аэропорт из установки “Мириады” со стороны населенного пункта Острая Погребение. О потерях среди украинских силовиков информации далеко не поступало.

Пресс-служба ЛНР опровергла рапорт о том, что аэропорт Луганск перешел лещадь контроль украинской армии.

“Наш аэродром так и остается нашим, минувшей под покровом ночи [силовики] его не взяли. В районе поселка Георгиевка разрушена стамбха бронетехники, которая шла на поддержку блокированным в аэропорту украинским военным”, – сказал Интерфаксу образец пресс-службы.

При вчерашнем обстреле поселка Александровка (Луганская отрасль) украинскими силовиками ополченцы ЛНР потеряли убитыми 30 особа , сообщил Интерфаксу руководитель информационного центра “Юго-Ориентальный фронт” Константин Кнырик. По его словам, в ноченька на понедельник, 14 июля, бои продолжались в районе международного автомобильного пункта пропуска “Изварино”, а тоже в ряде населенных пунктов региона.

“Ночным делом шли бои в населенном пункте Урало-Всесоюзная здравница, Поречье, а также Гончаровка, Смоляниново, Суходольск. Вдобавок того, украинские силовики нанесли удар точно по блокпосту в районе поселка Юбилейное”, — добавил симпатия.

Сергей Канашевич

Будни Новороссии: обстрелы, беженцы и серебряная (25 лет)