Штаб ВДВ России опроверг гибель военнослужащих у границы с Украиной

Водительство Воздушно-десантных войск России опровергло появившуюся в ряде СМИ информацию о гибели двух российских десантников в Ростовской области у границ с Украиной, сообщает ИТАР-ТАСС.

“За сообщениям наших командиров из войск, выполняющих боевые задачи в Ростовской области, “двухсотых” (погибших. – Примеч. РБК) в закромах”, – заявили агентству в штабе Воздушно-десантные войска.

Ранее ростовский информационный портал 161.ru сообщил о гибели двух российских десантников в Тарасовском районе Ростовской области в ходе обстрела российской территории со стороны Украины. Ровно по информации издания, молодые люди проходили службу согласно контракту. Портал также сообщил, чего тела погибших уже доставлены в донскую столицу, в покойницкая окружного военного госпиталя ЮВО.

В прожитое воскресенье в ходе обстрела российской территории со стороны Украины погиб Вотан гражданин России, еще одна россиянка была противно ранена. Речь идет о поселке Двадцатка, в окрестностях Донецка Ростовской области, гораздо попали снаряды с украинской территории.

Вдоль данному факту Следственный комитет возбудил уголовное начинание. Официальные власти Украины, как и инструкция Донецкой народной республики, заявили о книга, что не причастны к инциденту.

Комментируя ситуацию, вице-колонка Совета Федерации Евгений Бушмин, представляющий в палате Ростовскую страна, высказался за ответные точечные удары ровно по территории Украины. “Единственный выход – копья ломать с этим, как цивилизованные страны, США, Yes. Надо использовать точечное оружие, в томишко числе как Израиль, чтобы затереть тех, кто этот фугас запустил”, – заявил Бушмин.

До НАТО разглядело скопление российских военных в границе с Украиной. Представитель альянса рассказал Reuters, будто Россия вновь наращивает свои силы по границы с Украиной. По его данным, без задержки в этом районе, по различным оценкам, находятся 10-12 тыс. российских военнослужащих. “Исключительно за последнюю неделю мы видели, в духе несколько соединений передвигаются в приграничном регионе”, – сказал возлюбленный.

Мария Бондаренко