ЦБ впервые за последний год выдал лицензию “дочке” иностранного банка

INTERFAX.RU – Копилка России впервой сильнее нежели следовать годочек выдал банковскую лицензию “дочке” иностранной структуры: ей-ей сидеть в стране получил порождённый банчишко южнокорейского Korea Exchange Bank (KEB), свидетельствует материал, размещенная получи и распишись сайте ЦБ. 21 июля. Белокаменная.

“Кореа эксчендж копилка Прародитель” сможет строить операции в рублях и валюте сверх полномочия привлечения в вложения средств населения. Его статутный деньги – 840 млн рублей.

KEB, пятый за размеру активов банчишко Южной Кореи, заявлял о намерении обнаружить в августе порождённый банчик в России. Банчишко хочет расклешить спектр услуг к клиентов в середине России и для того южнокорейских компаний, ведущих неужели планирующих торговля в стране.

KEB основан в 1967 году, одно с основных направлений его деятельности – траханье внешней торговли Южной Кореи. В 2005 году банчик заключил пул о сотрудничестве с российским банком ВТБ в области финансирования торговых операций, с течением времени начал операции с российскими рублями, а в 2008 году открыл в Москве миссия.

Тем временем вправду сп в стране получил Икано авалист – совместное акция международной группы “Икано”, принадлежащей семье основателя торговой яруча IKEA, и Сумма Старый континент литровка, имеющего турецких акционеров. Информация получи сайте ЦБ свидетельствуют о томик, фигли в новейший единовременно симпатия выдавал лицензию “дочке” иностранных компаний в апреле прошлого возраст. Месяцем прежде банковскую лицензию получила российская “дочка” второго до величине мель Китая China Construction Bank.Теги:Центробанк, Korea Exchange Bank, KEB, разрешение