Почти треть мирового населения живет в нищете

Сообразно данным организации, примерно 1,2 млрд люда живут, получая поденно $1,25 иль не так. INTERFAX.RU – Больше 2,2 млрд людей в мире живут в нищете, говорится в опубликованном в день докладе Программы развития ООН (ПРООН). 24 июля. Столица.

Поблизости 1,5 млрд млекопит в 91 стране страдают ото “многоаспектной бедности”, – они вынуждены меряться (силой с лишениями в области здравоохранения, образования и “жизненных стандартов”, говорится в докладе.

Сие число соответствует 12% мирового населения, отмечается в докладе. Посреди тех, который страдает с бедности, 842 млн действующих лиц по заранее обдуманному плану голодают.

80% людей в мире невыгодный получают страховки после безработице и неважный (=маловажный) имеют системы пенсионного обеспечения. Единаче 800 млн млекопит живут “возьми грани нищеты”.

Рассея заняла 57-е околоток в списке изо 187 стран. В пятерку сугубо благополучных стран в мире вошли Страна фьордов, Пятый) континент, Гельвеция, Голландия и США.Теги:ООН, необеспеченность, статистика