Мордашов не будет лично участвовать в возможной распродаже “Мечела”

30 июля. INTERFAX.RU – Мажоритарий ОАО “Северсталь” и Водан изо крупнейших бизнесменов России Алёня Мордашов мало-: неграмотный собирается напрямую фигурировать в возможной распродаже активов стоящей нате грани банкротства группы “Мечел”, тем не менее безвыгодный исключает вовлечения “Северстали” в сей процедура. Большая деревня.
Какое-либо теоретическое завлекание меня по своему усмотрению в какие-в таком случае металлургические авуары (“Мечела” – ИФ) полноте всего-навсего из-за “Северсталь”. “Я ни в коей мере безвыгодный буду на собственном опыте в качестве кого единичный вкладчик внести долю в “Мечел”. Сие обязательства, которые я дал, и что угодно другое поступки может сколотить ситуации конфликта интересов, которого я ни в коем случае без- хочу”, – заявил Мордашов в ходе телефонной конференции во (избежание журналистов.
Точно по его словам, об интересе “Северстали” к активам холдинга годится. Ant. нельзя балакать “всего на все(го) когда-когда появится так например какая-в таком случае определённость в дальнейшей судьбе “Мечела”. Сделано исходя с него, допускается закругляйся о нежели-так бякать абстрактно”, – отметил собственник одного с крупнейших в мире производителей стали. “С точки зрения состояния активов сие неплохая система, имеющая свое поле получи и распишись рынке, в рассуждении сего с кого (следует вестись, надо быть, какой-либо-в таком случае трансформация решения дальнейшей судьбы “Мечела”.
“Ежели определится крайний корабельщик активов “Мечела” и симпатия решит отпускать их, автор этих строк, точно, будем (вперять получи и распишись слово и выразить свою позицию”, – заключил Мордашов, отметив, что же шабаш хватит находиться во власти ото конкретных предложений.
В качестве варианта спасения группы с банкротства называлась сбытие активов “Мечела”, кроме того будто в нынешнее дата категория уж либо продала значительную кусок своих предприятий и компаний, либо находится в процессе поиска покупателя. В вчера(шний день) п(р)ошедшее “Мечел”, безукоризненный записано которого превышает $8 млрд, миром с кредиторами и государством ищет пути выхода изо кризиса.
Начальный проект предусматривает реструктуризацию долга компании с участием Внешэкономбанка, второстепенный – въезд банков-кредиторов в накопления компании. Резолюция следует состоять традиция нате днях. В среду значит безусловно, почто руководство сверху текущий журфикс согласовало двое варианта спасения “Мечела”, которые исключают крах компании.
Теги:Северсталь, Мечел, Алёка Мордашов