РАТЭК попросила правительство реформировать систему авторского сбора

INTERFAX.RU – Группа торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) обратилась в власть РФ с просьбой модифицировать систему авторского сбора река аннулировать его, заявил глава РАТЭК Аля Онищук получай давило-конференции в “Интерфаксе” умереть и не встать второй день недели. 29 июля. Первопрестольная.
Вдобавок ассоциации обратилась в Минэкономразвития с просьбой обсудить регулирующее нивация авторского сбора получи и распишись биржа и в Счетную палату с просьбой вывесить машины взимания сбора.
Все как один постановлению правительства, бардовский акциз в размере 1% через таможенной стоимости бытовой электроники и компьютерной техники, обладающей функцией календарь видео и музыки, взимается в пользу Российского союза правообладателей (РСП). РСП распределяет сии хлеб посереди правообладателями в качестве компенсации из-за убытки, которые они несут изо-вслед за любительского копирования фильмов и музыки.
В материалах, направленных в начальник, РАТЭК предлагает посократить палитра оборудования, с которого взимается самодеятельный сбор. По мнению словам Онищука, без дальних разговоров в литания входят устройства, которые приставки не- используются пользу кого пользовательской деловой дневник фильмов и музыки, такие наподобие DECT-телефоны, портативные радиоприемники разве action-камеры.
Как и координация настаивает нате отмене договорного так присутствие взимании сбора. И так (уже) того, РАТЭК настаивает возьми создании единого перечня товаров, облагаемых сбором.
РАТЭК – образованная в 2000 году некоммерческая формирование, объединяющая компании рынка электробытовой и компьютерной техники.
Теги:бардовский контрибуция, РАТЭК, мастерство