Moody’s улучшило рейтинг Греции на две ступени

3 Густа. INTERFAX.RU – Международное рейтинговое агентство Moody's повысило популярность Греции для двум ступени – с “Caa3” предварительно “Caa1”, указав получи и распишись существенное поправка налогово-бюджетных показателей и стабилизацию экономического прогноза. Третий рим.

Эксперты агентства, в частности, ожидают, сколько госдолг страны достигнет копье в этом году в уровне неподалёку 179% ВВП и начнет слабеть с 2015 лета. Вдоль оценкам аналитиков Moody's, ВВП Греции вырастет в 0,4% в 2014 году и для 1,2% в 2015 году. Предвидение рейтинга – “закрепленный”. К 2018 году предвидится убавка прежде 166% ВВП.

Ремонт экономического прогноза, которое основано тем временем для циклическом восстановлении и нате результатах структурных реформ, в добавление поддержит снижение долговой нагрузки, отмечают эксперты.

Смета Греции в 2014 году кончай сведен с первичным профицитом к примеру в 1,6% ВВП, что же соответствует плановому показателю “тройки” ее международных кредиторов. Бюджетный дефицитность в целом, по (всей вероятности, снизится по 2,9% ВВП с 3,2% в 2013 году.

Moody's тоже повысило верх страновых рейтингов числом долговым обязательствам и депозитам в национальной и иностранной валютах с “B3” прежде “Ba3”.

Теги:Земля Эллады, Moody's