В Подмосковье школьница довела себя до суицида голоданием

de5a2ff9002c18597dd3a9fc4e749372


фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», печальный случай произошел в подмосковной Балашихе. Шестнадцатилетняя Агата (имя изменено) проживала вместе с бабушкой, но в том же подъезде, только в другой квартире, жила ее мать и отчим. Отношения в семье были вполне нормальные.

Но в последнее время девушка решила поголодать, чтобы сбросить лишние килограммы. Жесткая диета спровоцировала у девушки упадок сил и перепады настроения. Мать и бабушка даже насильно пытались ее кормить, но удавалось это не всегда и сопровождалось истериками. Строгая диета затянулась на три недели. Последние несколько дней девушка постоянно просила прощения у близких. Утром в воскресенье Агата подошла к бабушке, крепко обняла ее и молнией бросилась в свою комнату. Бабушка побежала за ней, но внучка уже сидела на краю открытого окна. Остановить ее пенсионерка не успела: несчастная прыгнула вниз разбилась насмерть.

Как сообщает старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, местный отдел СК ведет проверку по этому случаю. Между тем, это уже второе самоубийство девочки-подростка на почве проблем с фигурой.