В Подмосковье расстрелян наряд ДПС: полицейских убили во время составления протокола

0e5264e0fdd78ba1c79d1dd59335bede


фото: Геннадий Черкасов

В Подмосковье застрелены двое сотрудников ДПС. ЧП произошло в районе деревни Перепечино Солнечногорского района. Источник в правоохранительных органах рассказал, что наряд полиции перестал выходить на связь с дежурным 2 ноября в 23:50. В 1:47 полицейские обнаружили коллег мертвыми.

«Тела двух сотрудников ДПС обнаружены в патрульной машине на автодороге в районе деревни Перепечино. Смерть патрульных наступила в результате огнестрельных ранений», — сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным «Интерфакса», сотрудники были застрелены в момент составления протокола за управление транспортным средством в нетрезвом виде на водителя автомобиля «УАЗ». В руках одного из убитых был найден лист с не до конца заполненным протоколом. 

Водитель автомобиля и его машина объявлены в розыск. В настоящее время ведутся работы по поиску и поимке подозреваемого.

Есть информация, что в последний раз УАЗ видели на Волоколамском шоссе, в нем ехали три человека, передает НТВ. В пистолете одного из погибших правоохранителей не хватает патрона. Возможно, полицейский пытался отстреливаться.

«По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), — сообщил руководитель управления СК России Владимир Маркин РИА Новости. — Предварительно установлено, что сотрудники ДПС находились на своем маршруте патрулирования. К настоящему времени на месте происшествия обнаружены и изъяты 17 гильз и 5 пуль предположительно от пистолета «Макарова». Проводятся широкомасштабные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего и задержанию лиц, причастных к совершению указанного преступления».

Введен план "Вулкан", пишет ИТАР-ТАСС. 

Позже были установлены личности троих подозреваемых — это мужчина 1952 года рождения, его 35-летний сын, а также их общий знакомый 1986 года рождения. Все они находились в остановленном сотрудниками ДПС автомобиле. Непосредственно стрельбу по сотрудникам Госавтоинспекции вел 62-летний мужчина, который убил обоих автоинспекторов, находясь с ними в патрульном автомобиле во время оформления протокола за езду в нетрезвом виде. Его сын и приятель считаются соучастниками преступления.

Сообщалось и о задержании двух преступников, но позже СКР эту информацию опроверг.