Дело банды ГТА: один из участников шайки мог сбежать в Тверь

bae00c793d64fa7bbb226acb6f155774


фото: Геннадий Черкасов

По оперативной информации, он может скрываться в Твери. Также проводится служебная проверка в отношении владельца дачи, где был убит Усманов.

По данным источников "МК", сотрудники полиции продолжают искать доказательства причастности Усманова и его подельников к банде автоманьяков, на счету которых десятки убийств водителей в Подмосковье. Однако улик, указывающих на это, пока нет. Следователи возлагают надежды на баллистическую экспертизу оружия, изъятого в сторожке, где жили Усманов и его семья.

Известно, что дача, где работали узбеки, принадлежит высокопоставленному сотруднику одной из силовых структур, а его ближайший сосед — депутат Мособлдумы. В отношении сотрудника проводится служебная проверка. Сам он говорит, что взял узбеков на работу по протекции.

Сегодня же был арестован предполагаемый подельник Усманова Абдумуким Мамадчонов. Его задержали накануне в съемной квартире на Дмитровском шоссе, где нашли 142 патрона. Сам Мамадчонов заявил, что он простой строитель, и оружие ему подкинули.

Эта съемная квартира была своего рода «ночлежкой» для гостей из Узбекистана и Таджикистана. Мамадчонов проживал там с еще одним участником банды. Но тот в ночь задержания не пришел домой, а затем и вовсе скрылся из Москвы. Предположительно, сейчас он находится в Твери.

Уже установлено, что и Усманов, и Мамадчонов на родине подозревались в причастности к серии убийств. В России они находятся около трех лет. Была информация, что азиаты, приверженцы Джихада, решили наладить поставку боевикам оружия, а заодно и проводили крещения новичков.