CNN объявил об уходе из России

6150a8f211c5b8d8a43a0fb13ad6191b


фото: AP

Как сообщает агентство ТАСС, соответствующее письмо распространила компания TBS Европа, которая и является владельцем CNN.

Факт получения данного уведомления подтвердили операторы «Акадо» и «Вымпелком».

В руководстве Роскомнадзора заявили, что не имеют отношения к решению CNN. Кроме того в Роскомнадзоре сообщили, что иностранный канал «может свободно получить лицензию на вещание в РФ при соблюдении предусмотренных законом процедур».

В свою очередь источник ТАСС, знакомый с бизнесом CNN, заявил, что причины ухода объясняются коммерческими соображениями, передает РБК.

Гендиректор Turner Broadcasting System в СНГ Татьяна Калита отказалась от комментариев.

CNN International осуществляет вещание на английском языке. Он является лидером по охвату аудитории в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и в Южной Америке, отмечает forbes.ru. В России телеканал распространяется в кабельных и спутниковых сетях операторов платного ТВ, в частности «Акадо», «Вымпелком», НТВ+ и др.

Пока неизвестно, будет ли TBS распространять в России другие свои продукты – детские телеканалы Boomerang и Cartoon Network. По итогам 2013 г. в компании заявляли, что заинтересованы в российском рынке телевидения.

CNN — телеканал, созданный Тедом Тёрнером 1 июня 1980 года, информирует ria.ru. Является подразделением компании Turner Broadcasting System (Тёрнер), которой владеет Time Warner (Тайм Уорнер). Компания CNN первой в мире предложила концепцию 24-часового вещания новостей.

По состоянию на 1 июня 2005 года компания CNN состояла из 14 различных новостных кабельных и спутниковых каналов, двух радиостанций, шести интернет-сайтов и 37 зарубежных бюро. Новости CNN передаются с помощью сигналов 38 космических спутников и доступны к просмотру более чем 200 миллионам домохозяйств в 212 странах и территориях мира.

Ранее вещание в России из-за ограничения участия иностранных лиц в капитале теле- и радиокомпаний прекратили радиостанции «Свобода», «Голос Америки», Международное французское радио», а также «Русская служба "Би-Би-Си"» и «Немецкая волна».