Найдена мертвой подруга экс-хоккеиста московского «Динамо» Якуба Петружалека

642b46fa446d8c336047d844fa2c5483

Фото: dynamofoto.ru/

Чешская полиция обнаружила тело модели, победительницы конкурса «Топ-модель нового тысячелетия» Катерины Нетолицка в одной из квартир города Литвинов на западе Чехии, где она проживала с хоккеистом Якубом Петружалеком (КХЛ), пишет «КП».

Представитель полиции Людмила Светлакова сообщила, что «по предварительной версии, смерть наступила не в результате насильственных действий. В квартире также не было обнаружено следов борьбы или присутствия постороннего в момент смерти модели».

Причину смерти модели, которая снималась в рекламе Prada, L’Oreal и H&M, установит вскрытие.

Якуб Петружалек — чешский хоккеист, воспитанник клуба «Литвинов». Играл также в Финляндии. В настоящее время играет в России — в екатеринбургском «Автомобилисте». До этого выступал за столичное «Динамо» и в 2013 году завоевал вместе с бело-голубыми Кубок Гагарина.

В составе сборной Чехии Якуб Петружалек стал бронзовым призёром чемпионата мира 2012 года.

Увлекается  электронной музыкой, выступает под псевдонимом DJ Jakko. Во время своего первого сезона в КХЛ Петружалек выступил в одном из ночных клубов Хабаровска.

Напомним, незадолго до Олимпиады в Сочи в домашнем насилии был обвинен вратарь российской сборной Семен Варламов. Модель Евгения Вавринюк утверждала, что вратарь Colorado Avalanche якобы её избил. Варламов всё отрицал. В итоге суд оправдал его. Однако 29 октября Вавринюк вновь подала в суд на Варламова, заявив, что еще в 2012 году, когда они жили в России, пьяный Варалмов ее избил. Однако юристы полагают, что юридических перспектив у этого дела нет. А отец хоккеиста назвал этот иск «глупостью» и «самопиаром».

В такую же ситуацию попал еще один российский хоккеист — Вячеслав Войнов, которого также обвинили в домашнем насилии. Сообщалось, что хоккеист был задержан в госпитале, куда доставил пострадавшую. Позже Войнов был отпущен под залог в 50 тысяч долларов. Адвокат Войнова заявил, что его подзащитный не совершал преступления и стал жертвой недоразумения — из-за плохого английского языка жена защитника "Лос Анжелес Кингз" попав в больницу, не смогла внятно объяснить, что с ней случилось. «Я не могу вдаваться в детали, но мистер Войнов никогда не бил женщину», — заявил адвокат.

НХЛ (Войнов играет за команду «Лос-Анджелес Кингз» и стал в ее составе двукратным обладателем Кубка Стэнли) отстранила игрока от участия во всех мероприятиях. Судебное слушание назначено на 1 декабря. В случае, если вина Вячеслава Войнова будет доказана, ему грозит штраф до 6 тысяч долларов и 4-летний тюремный срок.