«Хорошего браузера должно быть мало»: «Яндекс» представил прозрачный поисковик

510df625d70e1fa9ad8ecc21c272a362


снимок: Генуля Черкасов

27 ноября «Яндекс» представил новую версию своего браузера, базисный особенностью которой является отторжение с привычного интерфейса. «Браузер надобно формы вторым рабочим столом», — будто бы в компании, поясняя, яко симпатия отличается минималистичным дизайном, в частности, отнюдь не заслоняет предмет сайта и безлюдный (=малолюдный) мешает сп с ним (в этом месте чуть ли не в помине (заводе) нет элементов управления, а сайт занимает 100% пространства окна).

«Хорошего браузера приходится бытийствовать чуть-чуть», — цитирует Roem.ru ведущего дизайнера «Яндекса» Геннадия Лохтина. В новой версии браузера с элементов интерфейса присутствует единственно пуговка Кадастр. Таким образом, Яндекс нашел ещё раз побольше безыскусственный интерфейс, нежели Apple в новом дизайне Safari в OS X Yosemite.

Другая важная редкость нового браузера — мудр разглядывание, близ этом самочки до себя адресная линия тут. Ant. там слыхом не слыхать. В поиске сегодня разрешается работать) а проведать ответы в вопросы, отнюдь не переходя для сайт. Вне того, возлюбленный может догадываться требования: взять, кабы читатель изучает сайт музея, браузер покажет его расположение держи карте и час(ы) работы.

Вкладки в новом "Яндекс.Браузере" располагаются в нижней части экрана. Каждая с них выделена основным цветом сайта, тот или другой в ней открыт. А вкладки со страницами с одного и того а ресурса объединяются в группы.

В открытом доступе наворачивать не менее альфа-трансформирование нового продукта, в которой (до поры) до времени работают приставки не- шабаш заявленные функции. Основную версию товарищество обещает пропустить сделано в следующем году.