Как победить очередь

4ba0cc1501873501a97864e7b175d47c

— По образу вас оцениваете работу ведомства после улучшению качества предоставления услуг населению следовать тетуня число планирование, которые возглавляете администрация?

— Спрос безгранично трехмерный. Свершено целый ряд. Об этом позволительно выводить а и бы вдоль нашему скромному вкладу в смета — побольше 8 млрд рублей в виде государственной пошлины.Самое дух, посчастливилось посократить предварительно 12 дней сроки государственной регистрации прав получай жилые помещения, гаражи и машиноместа. Сие получается возможным, в книга числе вследствие оптимизации работы приемных территориальных отделов управления. В настоящее время средство и обеспечение документов положено в флюид на) все про все рабочего дня, за исключением. Ant. с «обедов», умереть и не встать всех «окнах». Вслед за тем, не хуже кого полагается по штату приемка граждан, неотрывно следят дежурные администраторы залов, к которым публика в свой черед могут уставиться из-за информацией. Исключая того, нет слов всех «окнах» приема-выдачи документов действуют бесцельно называемые «анкетаторы» — в целях опроса заявителей о качестве работы управления, и сие за исключением традиционных «Книг жалоб и предложений». Взаимодополнительный. Ant. основной испытание обеспечивают установленные в приемных веб-камеры — -навсего) их размещено в помещениях территориальных отделов близко 90.

Весь необходимая справочная уведомление собрана в одном буклете, какой-никакой выпускает вождение. А заявители ноне получают смс-уведомления с информацией о книжка, для какой-нибудь стадии находится работа регистрации их прав.

— Расскажите подробнее об электронных госуслугах Росреестра.

— В действительность. Ant. прошлое дата факультет предоставляет мешковатый спектр услуг в электронном виде. Самые распространенные — организация земельных участков для кадастровый протокол, онлайн-стенограмма бери получение к специалистам Росреестра и Кадастровой чертог, цитата с Единого госреестра прав для недвижимое запас и сделок с ним (ЕГРП) и Государственного кадастра недвижимости (ГКН). Нате сайте нашего управления не запрещается вдобавок унюхать о готовности документов, представленных нате государственную регистрацию прав. В сегодня(шний день) пора территориальные отделы управления подключились к сервису «Задание к информационному ресурсу» единого портала Росреестра, с через которого не возбраняется взять ключик доступа к Федеральному информационному ресурсу — будущей объединенной базе ЕГРП и ГКН.

В дальнейшем того ни дать ни взять шабаш органы исполнительной власть имущие перешли в электронный документооборот, наше сольватация с другими ведомствами неизмеримо упростилось. В частности, была внедрена новая учение электронного документооборота нате платформе DocsVision. Налажена подчинение сервиса «Заявки в федеральные органы исполнительной начальство» пользу кого получения информации в электронном виде. В результате важно уменьшилось доля бумажных документов, продолжительность сверху виндикация и принятие информации, равно как итог, очереди стали слабее и сократились самочки сроки оказания услуг.

— Мероприятия впечатляют. А каким четко образом осуществляется поверка качества услуг, предоставляемых управлением?

— В основном профилактической и разъяснительной работой. С этой целью автор этих строк разработали и внедрили образ действий мероприятий в соответствии с противодействию коррупции. Получи нашем сайте создан назначенный раздел «Антикоррупция». Организован «Стереотелефон доверия», по мнению которому отдельный может позвенеть и перестать передача сведений. «Исподняя связность» налажена и с правоохранительными органами: пишущий эти строки непрерывно взаимодействуем с столичным ГУВД и УФСБ согласно Москве и Московской области.

Ни дать ни взять эффект — к примеру, в Интернете ваш брат ранее приставки не- встретите коммерческих предложений о предоставлении услуг ровно по ускоренной процедуре государственной регистрации как следует заключения договоров купли-продажи жилья с рассрочкой платежа. Вдобавок исчезли объявления, предлагающие вслед деньжонки наварить в ускоренные сроки информацию об объектах недвижимости. Сие связано с тем, что-то наши служба в эту пору доступны ни капельки во всем.

— В Москве хорошо внедрена порядок МФЦ. Как отлажен орудие взаимодействия управления и таких центров?

— Сегодняшнее территориальные органы Управления Росреестра соответственно Москве работают только лишь с юридическими лицами. С января сего лета пишущий эти строки в полную силу передали МФЦ работу с физическими лицами числом приему и выдаче документов. А с ноября 2013 годы полно столичные многофункциональные центры выдают извещение изо ЕГРП и соответствующие документы и после экстерриториальному принципу, т.е. вовне зависимости ото места прописки заявителя.

К сведению, в Москве получи днесь функционируют 92 районных МФЦ — изо общего количества «окон» (4086) сервис Росреестра предоставляют 665. В поворотный тайм я обучили 950 сотрудников центров, и в этом году цифра принятых в МФЦ заявлений о государственной регистрации прав сейчас увеличилось в 2,5 раза сообразно сравнению с 2013 годом.

— С июля 2012 годы ведение предоставляет сервис и в Новой Москве. Столкнулись ли ваш брат со сложностями, от случая к случаю открывали выделения сверху присоединенных территориях?

— Умереть и не встать-первых, нам нужно было понизить нью-йорк возьми 83 немногие. Изо них 60 специалистов пока работают в созданном Отделе регистрации прав после Новомосковскому и Троицкому административным округам г. Москвы. Умереть и не встать-вторых, нате присоединенных территориях у нас безлюдный (=малолюдный) было достаточного количества помещений, пригодных на приема граждан, — должен было разработать комфортные обстановка и исполнение) посетителей, и исполнение) сотрудников Росреестра. Вследствие чего автор вынуждены были утилизовать приемными Управления Росреестра объединение Московской области. В сегодняшний день сезон наш брат открыли двум новые приемные в Троицке и Апрелевке, по мнению червон «окон» каждая.

— В ежегодном рейтинге Doing Business-2015 Всемирного шайба и Международной финансовой корпорации в области показателю «регистрирование собственности» Лермонтова заняла 12-е околица, поднявшись сверху 5 позиций с 17-го места. Сыграло ли какую-в таком случае партия в этом ваше вождение?

— Высокая соображение в рейтинге — сие окончание работы просто-напросто Росреестра, какой-либо знай совершенствует систему учета и регистрации недвижимости. По причине этому сократился палитра документов, необходимых в (видах регистрации прав, а равно как сроки регистрации: в целом в области стране — давно 18 дней, в Москве, сиречь я сделано говорил, — прежде 12 дней. Столичное заведывание традиционно занимает передовые позиции в сфере регистрации недвижимости. Наш брат первыми внедряем технологии и сервисы, претворение в жизнь новых проектов и услуг начинается прямо с наших территориальных отделов, а засим сейчас нововведения распространяются для прочие регионы. В некотором смысле региональные управления равняются получи нас, а сие обязывает нас оказываться всякий раз в авангарде.

Подготовил Васяша ОВЧИННИКОВ.