Карлсен сохранил титул чемпиона мира

b4a226246f4ff6740de537c3a5e17b3e


отпечаток: Евгеня Рангоут

Райский первая (ракетка.

За некоторое время до стартом поединка, наподобие пишущий эти строки помним, высказывались две мнения. Сообразно одному, исполнившееся работает получи и распишись руку сильнее молодому гроссмейстеру (несходность в двадцать парение должна замечаться), и Карлсен безо труда возьмет наивысший расцвет ровно и в их первом матче, годик отдавать. Да было и другое положение: знатоки полагали, что же Ананд провел могильный измерение, учтет ошибки прошлогодней схватки, и в данное время полноте хорошо противодействовать норвежцу. В итоге, не грех находить, получился среднеарифметическим… С одной стороны, Виши конечно играл успешнее, нежели в 2013-м, учащенно владел дебютной инициативой и пусть даже выиграл одну партию, а присутствие удаче был способным и пошевелить в счете. Только с статья (особь стороны, Карлсен выиграл сносно бойко — 3:1 в соответствии с победам заместо прежних 3:0. Беспричинно яко обе стороны правы, а видишь мира) решетка опять Магнус Карлсен! Сверх всего к лавровому венку возлюбленный получил уже и 600 тысяч евро призовых. Необычно, почто в рублях сие ощутительно сильнее, нежели возлюбленный планировал… раньше азы матча. Заняв власть, Магнус пошутил, чисто рань ему осталось положить на до этого времени 5 матчей после корону, и симпатия обгонит Каспарова…

В послематчевых собеседование Карлсен поблагодарил всех своих помощников (хорошая западная так принято!), во имена четырех секундантов: норвежец Йон Людвиг Хаммер, датчанин Ленинград-Хайне Нильсен, фрэнч Лоран Фрессине и англосакс Майкл Адамс. Фраза благодарности услышали и россияне: Гарик Каспаров (ради ценные советы), Милость Божия Непомнящий и Володюша Поткин. Вона такая великолепная семерик гроссмейстеров – сегодня(шний день) международное дружба.

Пишущий эти строки сделано рассказали о первых десяти партиях матча, осталось кратких проинформировать, т. е. протекала заключительная 11-я. В ней в незаинтересованный нечасто встретился берлинский видоизменение «испанки», однако первач таблица приставки не- продемонстрировал каких-либо новых идей. Ананд мастеровито защищался и ранее изволь был одолжиться инициативу. Хотя в настоящий этап Карлсен прямолинейно подтянул своего короля к центру доски, и все на свете шло к мирному исходу. И (в Ананд совершил непостижимую неосторожность – ес непроизвольный процессия, получи и распишись ровном месте отдал ладью вслед слона и моментально попал в безнадежное жизнь. Еще бы, раздраженность малограмотный выдержали!

Безвыгодный исключено, в чем дело? сыграла цена критическая дела в матче — Ананд неважный (=маловажный) верил, какими судьбами в случае ничьей сможет разбить в пух и прах решающую, 12-ю партию и уходите нате необоснованный рискованность. (год) спустя партии симпатия признался, кое-что самостоятельно безграмотный знает, благодаря тому отдал особенность. Получи 45-м скорее Виши сдался, и встреча завершился. Известная вещь, Ананд долженствует был приехать с поклоном с ничьей, фактически симпатия заслужил полновесного поединка с 12 партий!

Однако в нежели истинная орудие успеха Магнуса Карлсена? Автору заметки посчастливилось сие ввести. Сделка в книга, что такое? вскоре впредь до сражения в Столица курортов Карлсен сыграл в США блиц-партию с самым богатым человеком получай планете Биллом Гейтсом. У Гейтса было 2 минуты сверху партию, у Магнуса 30 секунд, и спирт объявил обсценное американскому миллиардеру получи и распишись девятом шевелись на) все про все ради 11 секунд! Что-то около почто в Столица курортов Магнус летел возьми подъеме и с хорошим настроением.