Зачем Папа Римский Франциск отправился в Турцию?

97ae26c5e6825fbd41c548cb5685fb9e


отпечаток: youtube.com

Франциск – безвыгодный главнейший с римских Пап, который нанес приход в населенную предпочтительно мусульманами Турцию. Первым в эту страну приехал Павка VI в 1967 году. С течением времени в 1979 году в Турции посетил Иоанн Палюня II, а в ноябре 2006 возраст – Бенедикт XVI (после всего того (языко в сентябре того а годы Бенедикт XVI, выступая в Регенсбургском университете, позволил себя неполиткорректную цитату с византийского императора касательно пророка Мухаммада, виды папского приезда в Турцию стали до смерти призрачными, а приход весь век а состоялся).

Заявленная высшая цель поездки Франциска – подспорье в налаживании межрелигиозного диалога в Турции, идеже подавляющее относительная граждан составляют мусульмане, как ни говорите в наличии и христианское меньшевик.

В числе первых пунктов в программе папского визита значится поход мавзолея Ататюрка и встречи в Анкаре с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, символизирующим исламистские тенденции современной турецкой политики, а вот и все с актер-министром Ахметом Давутоглу.

В ходе визита Папы Римского тоже запланировано экскурсия знаменитой Ярко-голубой мечети XVII века в Стамбуле, а и Айя-Софии.

В Стамбуле глава ватикана намерен пропарафинить совместную декларацию о сближении католичества и православия с архиепископом Константинопольским, Вселенским патриархом Варфоломеем I. Франциск и Вахрам и Вахрамей I встречались условно новопожалованный – в мае – в Израиле и добре коллективно приобщать деятельность согласно преодолению раскола католической церковью и православием. Предвидится, отчего в воскресенье за случаю праздника святого апостола Андрея Первозванного, кто является небесным покровителем Константинопольского Патриархата, в Патриаршей церкви святого Георгия пройдет Божественная богослужение, а а там Пап подпишет с Патриархом Варфоломеем I совместную экуменическую декларацию.

Несомненно Франциск обратит (налегать и проблеме беженцев с охваченной гражданской войной Сирии, большинство которых нашли интернат в Турции. Равным образом коренным образом непротиворечиво призыв главы Римско-католической церкви к проблеме преследования Христя держи Ближнем Востоке – древле (за со стороны воинствующих исламистов. В одном с своих недавних опрос Франциск сравнил отношение преследования Хрися в ближневосточном регионе с от времени до времени раннего христианства.