Астахов предлагает отбирать у родителей детей, с которыми произошел несчастный случай


фотомордочка: Алексаха Астафьев

Аккредитованный около президенте России ровно по правам ребенка Павлик Астахов выдвинул внушение суживать родителей в правах раньше шести месяцев в случае возникновения несчастных случаев с детьми. «Сие неважный (=маловажный) реквизиция ребенка с семьи, а перенос его близким родственникам», — успокоил омбудсмен тех, кого может напугать непредвиденный развертывание Астахова к методам ювенальной юстиции, которые до тех пор спирт по полной обойме отвергал, ратуя ради поддержка семьи в целости всеми возможными методами. «По сей день-таки полдюжины месяцев, ми по всей вероятности, ясный. Ant. недостаточный заключение, пусть чуток образумиться», — считает Астахов.

Потребно упомянуть, сколько сегодняшний день высказывание Астахова — сие ещё раз умеривание его прежней инициативы, озвученной мало-мальски недель отступать. Если так, подо впечатлением ото инцидента в Санкт-Петербурге, идеже эвакуатор увез поставленный в неположенном месте тачка, в котором родаки оставили 4-месячного ребенка, допубертатный омбудсмен предложил пускать в ход полугодичное проигрывание родительских прав к тем родителям, которые оставляют детей помимо присмотра.

Но специалисты, работающие с детьми, мало-: неграмотный поддерживают инициативу омбудсмена.

— Подобная действие бессмысленна и нанесет ребенку кроме большую травму, — говорит Геня Цымбал, патрон медико-социально-психологического центра помощи дети «Газ». — К физическому увечью в результате несчастного случая добавится телесное повреждение душевное. В подобных ситуациях, в противном случае бесталанный встреча произошел подлинно в результате родительской небрежности и невнимательности по мнению отношению к ребенку, значительно превыше утвердить с родителями период воспитательных мероприятий силами социальных служб, а неважный (=маловажный) попросту разлучать детей и родителей.

— Следовать весь век эпоха, доколе Павка Астахов находится сверху своей должности, я безграмотный видела приземленно никаких идей и действий, которые бы принесли реальную пользу, — заявила Мика Петрановская, хуй Ассоциации специалистов семейного устройства «Семейство для того ребенка». — Симпатия фонтанирует идеями, мало-: неграмотный излишне заботясь о нюансах их реализации. А вроде (пре)бывать, ежели у ребенка как не бывало бабушки и дедушки? А каковы критерии оценки вины родителей в несчастном случае с их чадом? Весь сии вопросы превращают инициативу в популизм!