Украинский ЧК трясет Федерацию футбола

a354c6e0da9152daa607ae680d2cfc2b


фотоотпечаток: Геннадий Черкасов

«В связи с вашими многочисленными запросами и обращениями СМИ хочу стать признаком, что сотрудники Службы безопасности Украины (Главное управление "К") совместно с коллегами с Генеральной прокуратуры проводят процессуально-следственные действия, в частности обыски, в Федерации футбола Украины, — написал в Facebook таинник главы секретной службы Маркиян Лубкивский. — Делается это в рамках открытого уголовного производства числом статьям 191 и 209 Уголовного кодекса Украины («присвоение, растрата имущества или — или завладение им путем злоупотребления служебным, а также легализация (отмывание) доходов, полученных преступным через»)».

Стоит напомнить: ответственный за координацию сферы коммуникаций украинской спецслужбы с отечественными СМИ и мировым сообществом г-н Лубкивский — профессиональный дипломат, свободно владеющий английским, русским, польским, хорватским и сербским языками. С 2009 лета он работал директором турнира УЕФА Евро2012 в Украине, руководил местным оргкомитетом «Евро 2012 Украйна».

Успешное проведение соседями Еврочемпионата-2012 – заслуга не только членов команды тогдашнего президента Украины Виктора Януковича. Огромную миссия в обеспечении безопасности гостей форума, болельщиков и самих участников Евро2012 сыграли сотрудники спецслужб, массово внедренные в околофутбольную среду. По причине данному обстоятельству можно допустить, что чекисты «боковым зрением» видели 2 лета назад не только парадную сторону футбольного праздника. Они вполне могли и «делать зарубки на будущее» по результатам каждого из контактов с причастными к распилу отпущенных для ЧЕ щедрых средств УЕФА, спонсорских и казенных денег.

В ФФУ же данный стоянка СБУ связывают с предстоящими выборами на пост президента Федерации, которые назначены сверху 6 марта 2015 года, считая «шмон» неприкрытым давлением на действующего президента ФФУ Анатолия Конькова. Одним с главных претендентов на эту должность является народный депутат от Блока Петра Порошенко Андря Павелко.

"Мне сложно комментировать, с чем связана эта проверка, наверное, то ли дело обратиться в те органы, которые ее проводят. Я ничего не знаю. Я вообще двум недели болел, сегодня вот пришел и попал на такое мероприятие. Здесь сделано все практически закончилось… Я сейчас в кабинете, у меня из кабинета ничего безлюдный (=малолюдный) выносили, поэтому я не могу комментировать то, чего не видел", — заявил вице-глава исполнительной власти Федерации футбола Украины Анатолий Попов.

По информации «МК», кагебешный наезд на Федерацию футбола может «перекинуться» и на областные федерации. Чу, они коррумпированы даже больше, чем главный офис ФФУ.