После задержания со взяткой замглавы «Нового драматического театра» стало плохо

0fb8da49b67675df0e88ab27abe5baa5


фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», на днях правоохранители задержали двух заместителей художественного руководителя театра: первого зама — 31-летнего Олега Райкова и заместителя по организации спектаклей- 65-летнего Владимира Каширского. Как оказалось, некоторое время назад они получили предложение от бизнесмена о сдаче помещения театра в аренду.

К сведению, если сдавать помещение официально, то необходимо провести ряд процедур, связанных с выставлением арендуемой площади на аукцион и множеством проволочек, кроме того вся прибыль от сделки пойдет театру. Чиновники же решили присвоить все деньги себе, а потому заломили бизнесмену сумму в 120 тысяч рублей и потребовали платить за аренду наличностью. Предпринимателю такой подход не понравился. Во-первых, он планировал все сделать официально, а во-вторых рассчитывал на меньшую сумму аренды. В итоге поняв, что Райков и Каширский не хотят играть по правилам, мужчина обратился в Следственный комитет. Отметим, что после задержания Каширский внезапно почувствовал себя плохо. По предварительным данным, ему стало плохо с сердцем.

Отметим, что по словам сотрудников театра Олег Райков хоть и работает всего несколько лет, сделал быструю карьеру. Руководство ценило его за активную жизненную позицию и работу на благо театра. По словам коллег, он, что называется, «горел на работе». В 2014 году он даже стал лауреатом городской премии — лучший молодой специалист в сфере культуры.

— В настоящее время Райкову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Каширский по состоянию здоровья находится в медицинском учреждении города, — рассказала «МК» официальный представитель ГСУ СК по г. Москве Юлия Иванова.