Андрей Малахов предложил сделать музей в квартире Джуны

973f8bb1b0a1da451b38518aca214c59


фото: Лилия Шарловская

– Десятки людей я встретил сегодня около дома Джуны. Почему бы не сделать там музей? – сказал в эфире Первого канала Андрей Малахов.

Новость о смерти целительницы, чья популярность спорила со славой Высоцкого в стране Советов, тронула действительно многих. Не случайно к ее дому близ театра Вахтангова потянулись вереницы людей. Это место – не менее легендарное, чем сама Джуна. Кто только не бывал здесь – политики, звезды шоу-бизнеса, кино, театра… Посиделки были шумными и веселыми – по воспоминаниям друзей и знакомых Джуна всегда оказывала радушный прием.

Дом Джуны на Старом Арбате еще при ее жизни превратился в музей. Все стены – в картинах, в том числе кисти Джуны, множество скульптур, словом, творческая обстановка, которая сразу выдает в хозяине неординарного человека. И что важно – вход в дом к целительницы – отдельный. Для создания музея – это важный фактор.

Когда речь идет о создании музея в жилом доме, первый вопрос – не будут ли толпы людей мешать местным жителям. Например, существует идея создать музей в квартире Михаила Ардова, где последние годы своей жизни провела Анна Ахматова. Но даже если бы собственники квартиры решились отдать квартиру под музей, то для него потребовалось бы построить отдельный вход. В случае с идеей создания музея в доме Джуны такого вопроса не стоит. На Арбате немало музеев, еще один – тем более, посвященной столь загадочной фигурой, окутанной столькими мифами – только украсит знаменитую улицу.

Согласятся ли наследники оставить дом Джуны нетронутым и превратить его в музей? Малахов упомянул, что «они уже налетели делить имущество». Время покажет удастся ли поклонникам Джуны отстоять ее дом.

Целительницу похоронят на Ваганьковском кладбище рядом с ее сыном Вахтангом, который погиб в 2001 году в автокатастрофе.

Смотрите видео по теме "Умерла экстрасенс Джуна Давиташвили"

Актер Станислав Садальский сообщил в своем Живом Журнале о кончине известной целительницы Джуны Давиташвили. Он сообщил, что Джуна два последних дня провела в коме. Она была госпитализирована на Арбате прямо из магазина, где ей стало плохо. До этого ее оперировали по поводу циркуляции крови.

Видео: youtube.com/novosti moskva