Бордель в Зальцбурге стал работать бесплатно: «В порядке живой очереди!»

9db0e7653cac02f42f9b9b16b554ce34

Фото: Pascha

Посещение борделя будет происходить в порядке «живой очереди», сообщили «МК» в заведении: «Записать мы вас не можем. Приходите, стойте в очереди, со временем — как повезет. Мы примем столько клиентов, сколько сумеем вместить, это продлится, возможно, до конца года. Мы работаем без выходных и перерывов».

По словам представителей заведения, никаких проблем с властями решение о переходе на безвозмездное оказание услуг пока не вызвало — а вот всплеск интереса и большие очереди действительно наблюдаются. О том, будут ли и другие бордели сети — а они есть также в Мюнхене, Грасе, Кельне и Линце, – функционировать по этой же схеме, пока неизвестно.


Фото: Pascha

Герман Мюллер объяснил причины перехода на бесплатное обслуживание тем, что за десять лет заплатил налогов на 5 млн евро, и с него требуют все больше, а проверки налоговиков приходят каждые две недели. А с нелегальной проституцией никто бороться не хочет.


Фото: Pascha

По словам Мюллера, нововведение не скажется на благосостоянии его девушек — все они получат зарплату (а цена за час посещения борделя колеблется от 10 до 40 евро), деньги на это бизнесмен намерен аккумулировать из других своих источников дохода. Клиентам же будут предоставлены услуги на их выбор на час и напитки из бара.