Флойд Мейвезер — самый богатый спортсмен мира по версии Forbes

5f0f9b26560a414470ae3248019a3ae4


фото: AP

 Лидер рейтинга — Флойд Мейвезер-младший, по оценкам издания, за отчетный период заработал 300 миллионов долларов. Абсолютно большая часть из этой суммы была получена в следствие его боев, причем в основном — за так называемый «бой века» против Мэнни Пакьяо, который состоялся в мае этого года. 15 миллионов долларов Мейвезер-младший получил по рекламным контрактам.

На втором месте расположился как раз соперник американского боксера по майскому поединку — Мэнни Пакьяо. Его годовой доход составил 160 миллионов.

Третье и четвертое место закреплено также за одним спортивным противостоянием, только футбольным. Пьедестал замыкает звезда «Реала» Криштиану Роналду (почти 80 миллионов долларов), а следом за ним идет игрок «Барселоны» Лионель Месси (73,8 млн).

Единственная из российских спортсменов — Мария Шарапова, которая также является одной из двух женщин в топ-100 рейтинга, заняла 26-е место в обновленном списке с состоянием 29,7 млн. Причем 23 миллиона из этой суммы — доходы от рекламных контрактов. В прошлом году теннисистка занимала 34-е место.

Второй представительницей прекрасного пола является коллега и вечная соперница Шараповой — американка Серена Уильямс. Она занимает 47-е место с доходом 24,6 млн.