Многодетные родители несколько месяцев прятали мертвого ребенка на балконе

4122820065e5be83c853896b0d894c34


фото: Геннадий Черкасов

Как удалось выяснить «МК», семья, о которой идет речь, переехала в Сеченовский район Нижегородской области в начале этого года. На материнский капитал им удалось приобрести квартиру в поселке Верхнее Талызино. Помимо погибшего малыша, в семье были еще двое детей, старшему из которых 4 года, а младшему нет еще и трех лет.

«Да, семья не самая материально обеспеченная. Дарья находилась в декретном отпуске, Павел перебивался временными заработками. Но у нас это не вызывает удивления: работу найти сложно. Асоциальный образ жизни они не вели, не пьянствовали», — рассказали «МК» в администрации района.

Тревогу по поводу пропажи малыша подняли сотрудники сельсовета — семья находилась на учете как многодетная. Во время одного из визитов социальные работники заметили, что дома нет самого младшего мальчика, который родился шесть месяцев назад. Ответ, что ребенок находится у бабушки, сперва всех устроил. И только через некоторое время удалось дозвониться до проживающей в соседнем регионе бабушки, которая рассказала, что внука она не выдела уже давно.


Фото: СКР по Нижегородской области. (nnovgorod.sledcom.ru) На фото: отец ребенка.

В СУ СКР по Нижегородской области нам пояснили, что 11 июня отца пропавшего мальчика задержали в Сеченовском районе. Когда следователи осмотрели квартиру, они нашли на балконе тело ребенка. Причину смерти должны определить эксперты.

Во время допроса, отец ребенка признался, что мальчик умер еще в апреле в результате некоего несчастного случая.

В СК отказались раскрыть, какой именно несчастный случай, по словам задержанного отца, привел к смерти малыша.

— Пока не будет проведены все необходимые следственные действия, мы бы не хотели это оглашать.