«Перенос ЧМ-2018 из России в Катар — процедура очень сложная»

1588e0bea8b128bb884788b84702984d


фото: Геннадий Черкасов

 «Вообще, чисто теоретически перенести чемпионат мира по футболу из одной страны в другую реально. Но очень сложно. Уже заключено множество контрактов: со страной-организатором, со спонсорами, которые ориентируются на конкретную страну. Плюс есть обязательства и у исполкома ФИФА. Это все очень сложная процедура.

Но если найдется страна, которая способна подготовиться за такой короткий срок, которая располагает необходимыми финансами, то в теории это сделать можно. Однако, времени-то в данном случае не три года: все должно быть готово не к 2018 году, когда пройдет чемпионат мира, а к 2017, когда состоится традиционный Кубок конфедераций, который проводится в той же стране, что и мундиаль.

А вообще, я давно рекомендовал всем закрыть тему переноса ЧМ-2018 из России. Три дня назад все было подтверждено официально, в очередной раз, что мировое первенство пройдет у нас. Сейчас в Самаре с визитом находится генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, который это также отметил. Поэтому зачем будоражить тему в очередной раз?», — сказал Колосков.