В Южной Корее еще четыре человека заболели смертоносным MERS

2882ed8ee649d8c03e90f5349f483e4b


фото: AP

О новых случаях заражения (БВРС-КоВ/ MERS)ссобщило министерство здравоохранения Южной Кореи. Заболевание уже окрестили, как "убийца с Ближнего Востока". Он осложнений за прошедшие сутки умер один человек, так что число жертв вируса в Южной Корее достигло 11 человек. В мире же от него скончались 449 человек.

Как передает РИА "Новости", все новые выявленные инфицированные заразились вирусом в больницах Сеула. Врачи сейчас дают рекомендации группе риска, а это люди с ослабленным иммунитетом, больные диабетом, почечными и легочными заболеваниями, соблюдать карантин. Такие рекомендации получили 3,8 тысяч человек. Более двух тысяч образовательных учреждений пришлось закрыть по стране, чтобы не допустить распространение вируса среди детей и подростков.

Инфицирование новых больных в лечебных учреждениях вирусом произошло из-за того, что в больницах не предприняли своевременные меры по изоляции первых заболевших. И теперь люди, попавшие на больничные койки с другими заболеваниями, получили еще и MERS. Таких больниц по стране 55.

В связи со вспышкой вируса президент Южной Кореи Пак Кын Хе отменила визит в США на следующей неделе. Как передает "Интерфакс" ее встреча 16 июня с Бараком Обамой не состоится. 

Вирус начал распространение из Саудовской Аравии. В зоне риска сейчас находятся страны Ближнего Востока — Катар и ОАЭ. На Востоке — Южная Корея. Ростуризм и Роспотребнадзор рекомендуют россиянам без острой нужды не посещать эти страны. Прививок от этого вируса не существует.

Ну а в российских аэропортах, принимающих международные рейсы, в связи с резко ухудшающейся ситуацией будут усилены меры санитарно-карантинного контроля.