Умер исполнитель ролей Дракулы и Сарумана актер Кристофер Ли

2d08b0e1d22ee5cd20f4ad67b10ce89b


фото: youtube.com

Кадр из к/ф «Властелин колец: Братство кольца»

Английский актер, чаще других исполнявший роли злодеев в кассовых картинах Голливуда, Кристофер Ли скончался в Великобритании.

27 мая Ли исполнилось 93 года. По предварительным данным, актер умер от простуды с осложнениями.

Сэр Кристофер Ли внесен в Книгу рекордов Гиннесса как актёр, имя которого указано в титрах наибольшего количества фильмов — это 290 картин. 69 в этом списке — фильмы ужасов.

Кристофер Ли — это Жорж Сюрат в «Мулен Руж» (1952), чудовище Франкенштейна в «Проклятии Франкенштейна» (1957), граф Дракула в серии фильмов, сэр Генри Баскервиль в «Собаке Баскервилей» (1959), Распутин в «Распутин: Сумасшедший монах» (1966), Граф Рошфор в «Трех Мушкетёрах» (1973), Шерлок Холмс в одноименном фильме 1991 года, судья в «Сонной лощине» (1999), Саруман во «Властелине колец», граф Дуку в «Звездных войнах».

В 2003 году Кристофер Ли принял участие в записи альбома The Lord of the Rings: Songs and Poems by J. R. R. Tolkien. Всего Ли записал четыре сольных альбома.

Смотрите видео по теме "Памяти Кристофера Ли: актер поет вместе с хеви-метал группой Rhapsody of fire"

Актер Кристофер Ли скончался 7 июня в возрасте 93 лет. Он известен не только как актер, игравший в культовых кинофильмах (трилогия "Властелин Колец", Звездные войны: эпизод I-III, Дракула и т.д.), но и как певец. В данном видео он исполняет песню Magic of Wizard’s dream вместе с хеви-метал группой Rhapsody of fire.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Neil Johnson