Детективное агентство за 500 тыс евро раскрыло тайну сбитого «Боинга»

4d6716c1cae864b61243face88e13c21

Как рассказал директор детективного агентства, он до сих пор понятия не имеет, кто является заказчиком этого расследования.

"Заключению договора предшествовали несколько моих встреч в разных городах Европы с посредниками, выступавшими от лица заказчика. Кто эти люди — не знаю. Одно могу сказать: один из них говорил со швейцарским акцентом", — признался он.

"Может быть, это кто-то из российских олигархов, желающий навредить Путину и тем самым изгнать его из Кремля. Может быть, это сам Кремль. Или просто какой-то очень богатый человек, желающий внести, наконец, ясность в эту историю", — заявил Реш в интервью немецкому деловому журналу Capital.

По словам главы детективного агентства, дело сдвинулось "с мертвой точки" лишь в мае благодара информатору, который точно знал кто, как и при каких обстоятельствах сбил "Боинг" над Донецком. За свои услуги он получил вознаграждение в размере 30 млн. долларов.

"Я организовал его встречу с посредником-"швейцарцем", а тот, видимо, свёл его с заказчиком. И уже вскоре я получил уведомление о том, что заказчик полностью удовлетворён полученной информацией", — заявил Реш.

По его признанию, он очень рад, что это дело закрыто, так как получал много угроз как в свой адрес, так и в адрес членов его семьи. Также давлению и угрозам подвергались сотрудники детективного агентства.

"Но теперь всё это позади", — заявил Реш, добавив, что о содержании информации, о личности информатора, о том, кто сбил "Боинг", он говорить не имеет права, так как подписал обязательство о конфиденциальности.

"Но считаю, что вскоре произойдёт потрясение. Тот, кто платит такие деньги за информацию, в себе её держать не станет", — уверен детектив.

Отметим, что в начале июня Следственный комитете России опубликовал видео допроса главного свидетеля крушения самолета. Как сообщается на сайте ведомства, им является механик авиационного вооружения 1-й эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины (воинская часть №А4465, постоянное место базирования которой находится в Николаевской области) Евгений Агапов. В настоящее время ему предоставлена госзащита.

Смотрите видео по теме "СКР: видео допроса главного свидетеля крушения "Боинга" под Донецком"

 По словам Евгения Агапова, 17 июля 2014 года «на боевое задание вылетел Су-25, пилотируемый капитаном Волошиным», на аэродром данный самолет вернулся с пустым боекомплектом. При этом Волошин пояснил своим сослуживцам, что «самолет оказался не в то время и не в том месте». Видео: СКР

 

По его словам, в день авиакатастрофы, 17 июля 2014 года, после обеда на боевое задание вылетел штурмовик Су-25 ВВС Украины, пилотируемый капитаном Волошиным (его имя не уточняется). Позднее самолет вернулся на аэродром без подвешенных перед вылетом ракет «воздух-воздух» Р-60, при этом Волошин пояснил своим сослуживцам, что «самолет оказался не в то время и не в том месте».

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, показания Агапова были тщательно проверены следователями, в том числе проведены исследования на полиграфе.

Смотрите видео по теме "Тайна Боинга-777. Версии"

7 марта исчез со всех радаров самолет Боинг-777, совершавший рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин. Самолет пропал вместе с 12 членами экипажа и 227 пассажирами на борту. Разрабатываются несколько версий (погода,  поломка, угон, и даже экзотические —  «летучий голландец»), однако самолет до сих пор не найден. В водах Индийского океана были найдены 2 фрагмента.  Разгадка близка?