ГСЧС Украины: Пожар на нефтебазе под Киевом потушили

КИЕВ, 16 июня. Вечером во вторник на нефтебазе «БРСМ-Нафты» в селе Крячки Киевской области отсутствуют признаки горения, сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.


По данным ведомства, специалисты провели замеры температуры резервуаров с горючим с помощью тепловизора. Наиболее высокая температура, зафиксированная в одном из резервуаров, составила 60 градусов, в остальных резервуарах — не выше 45 градусов.


Кроме того, проводится наблюдение и контроль за пожарной обстановкой на территории, продолжается перекачка остатков дизельного топлива из трех резервуаров «БРСМ-Нафты» в резервуары нефтебазы «КЛО». Всего перекачано 3,152 тысячи кубометров топлива. Осталось откачать более 2 тыс. куб. м.


На месте пожара находится 38 единиц техники и 100 спасателей, а также 30 милиционеров и 70 бойцов Национальной гвардии Украины.


Ранее сообщалось, что на нефтебазе под Киевом продолжает гореть резервуар с бензином.


Напомним, пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта» продолжался с 8 июня до сегодняшнего дня. На данный момент погибшими считаются пять человек, пострадавшими — 15. По факту пожара МВД и СБУ завели уголовные дела.