Жанну Фриске похоронят на Николо-Архангельском кладбище в Подмосковье

d507927d59604b598523315bd5e49d7f


фото: ru.wikipedia.org

Похороны Фриске, которая скончалась на 41 году жизни после продолжительной болезни, пройдут в четверг на Николо-Архангельском кладбище. Об этом сообщил представителям СМИ её отец Владимир Борисович.

Ранее родители певицы сообщили, что хотят назначить похороны Жанны на 12:00 в четверг. Кроме того, они рассказали МК о возникших затруднениях с погребением.

Николо-Архангельское кладбище является одним из крупнейших кладбищ российской столицы. Основано в 1960 году, площадь составляет 138 га. Расположено в Балашихинском районе Московской области. В нём действует крупнейший в Европе крематорий.

Напомним, что накануне состоялось прощание с певицей в московском "Крокус Сити Холле" (читайте прямую трансляцию МК). Проститься с ней пришли тысячи людей.

О том, что Фриске страдает от тяжёлого онкологического заболевания мозга, стало известно в январе 2014 года. Был организован всероссийский сбор средств для лечения Фриске. Собрать удалось около 68 миллионов рублей. Часть средств она перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Напомним, что Жанна Фриске начала свою музыкальную карьеру в 90-хгоду в группе "Блестящие", через 7 лет она покинула музыкальный коллектив ради сольных выступлений. В 2004 году Фриске дебютировала в кино, сыграв в фильме Тимура Бекмамбетова "Ночной дозор". В апреле 2013 года Жанна родила сына Платона от Дмитрия Шепелева.