Названо имя нового ведущего Top Gear

b7cdbb89830be149425a2473750b11d2


фото: youtube.com

Как сообщает канал, им стал известный британский ведущий, бизнесмен и продюсер Крис Эванс (Chris Evans).

"Сделаю все возможное, чтобы, уважая то, чтo уже было созданo, дать шоу новое развитие", — сказал Эванс.

Позиция ранее была также предложена соведущим Top Gear Ричарду Джеймсу Мэю и Ричарду Хаммонду, которые покинули программу из солидарности с Кларксоном. Однако они отказались от предложения.

Отметим, что Эванс имеет одну из самых престижных коллекций автомобилей. Комментируя новость, он признался, что Top Gear — его "любимейшая передача всех времен". Контракт Эванса рассчитан на 3 года.

Top Gear с Джереми Кларксоном, Ричардом Джеймсом Мэем и Ричардом Хаммондом являлась самой рейтинговой в мире: она транслировалась более чем в 200 странах. Производство шоу было приостановлено из-за конфликта между Кларксоном и продюсером. Top Gear имеет совокупную аудиторию в 350 млн телезрителей, принося Би-би-си доход в 50 млн фунтов в год только от продаж за рубежом.

Глава телепрограмм BBC Ким Шиллингло заявила: "Hада, что Крис Эванс будет вести следующую серию Top Gear. Его любовь к автомобилям широко известна, а в сочетании с его невероятной изобретательностью и непредсказуемостью, она делает его идеальным кандидатом".

Крис Эванс родился 1 апреля 1966 года. Свою карьеру на радио он начал еще тинэйджером в Манчестере, а позже переехал в Лондон и начал работать на радио BBC. Он быстро стал одним из самых популярных музыкальных ведущих на радио, хотя нередко вел себя на грани фола. Крис Эванс работал ведущим различных радио- и телевизионных программ, и к 2000 году был самой высокооплачиваемой звездой шоу-бизнеса в Великобритании.

Крис Эванс известен своей страстью к автомобилям и быстрой езде. В 2001 он был лишен водительских прав на 56 дней и оштрафован на 600 фунтов за превышение скорости. Он ехал по дороге в предместьях Лондона со скоростью 168 км/час.