Похороны Жанны Фриске: онлайн-трансляция

d341e11573304caa9e4078293d130a87


фото: Геннадий Черкасов

10:15 Николо-Архангельское кладбище, где будет похоронена Жанна — одно из самых больших в Москве. Кроме героев войны и героев России, моряков, погибших на подводной лодке «Курск», там похоронены многие артисты — Радиэр Муратов, сыгравший роль Василия Алибабаевича в «Джентльменах удачи», художественный руководитель «Товарищества актеров МХАТ» Геннадий Ялович, актриса Ия Арепина и бард Виктор Берковский.

9.30 Отпевание певицы Жанны Фриске проходит в Елоховском соборе в Москве — церемонию организовал Дмитрий Шепелев, прибывший в Москву.

Похоронена она будет в 118 секторе Восточного Николо-Архангельского кладбища. Несмотря на то, что это семейный участок, Жанна на нем будет похоронена первой. Ранее у семьи Фриске появились проблемы с организацией похорон — нужно было получить специальное разрешение.

Отец Жанны Фриске Владимир Борисович после церемонии прощания сообщил РСН, что «на кладбище надо быть в 11–11.30». «В это время собираются все, кто хочет проститься», — отметил он, заявив, что не знает, приедет ли Дмитрий Шепелев. Сам Шепелев сообщил, что будет на похоронах гражданской супруги. Двухлетний сын Платон остался в Болгарии с дедушкой — отцом Шепелева

Накануне корреспондент «МК»  нашел загородный дом родителей Фриске, где певица провела последние месяцы жизни. После ее смерти он пустует.

 

Фотографии дома, где умерла Жанна Фриске (5 фото)

На церемонии прощания с певицей Жанной Фриске в концертный зал "Крокус Сити Холл" приехали многие ее друзья — артисты, в том числе Игорь Николаев, Анна Семенович, Эдгар Запашный и многие другие.

Читайте материал: Иосиф Кобзон: «Жанна Фриске опечалила всех, кто любил ее»

В столице простились с Жанной Фриске: фоторепортаж из «Крокус Сити Холла» (59 фото)

Родственники — отец Владимир Борисович, мама Ольга Владимировна, младшая сестра Наталья — находились рядом с гробом. Проститься с Жанной Фриске пришли порядка трех тысяч человек. Не было только гражданского супруга певицы Дмитрия Шепелева, который находится на отдыхе с сыном Платоном в Болгарии.

Читайте репортаж: "В Москве простились с Жанной Фриске. Ее муж не пришел"

Онлайн-трансляция церемонии прощания с Жанной Фриске

Прощание с Жанной Фриске проходит в Москве (35 фото)