В ДТП с маршруткой на проспекте Мира ранены 6 пассажиров

a0f2d0bf325e54dade085b372db7ae71


фото: Сергей Иванов

Как стало известно «МК», ДТП случилось в 18.30 в районе дома 211, когда маршрутка отъезжала от остановки. Всего в салоне находилось 13 пассажиров.

Водитель маршрутки резко вырулил на полосу попутного движения, не удостоверившись в отсутствии препятствия — грузовика «КаМАЗ», который в это время двигался по полосе.. Тот не успел затормозить и протаранил маршрутку. От удара она отлетела в сторону и опрокинулась.

Пассажиры испытали шок, но к счастью, травмы оказались несерьезны — ушибы, синяки, ссадины. Шесть человек решили поехать в больницу, чтобы им там обработали раны. После чего людей отпустят по домам.

По предварительным данным, виновник аварии- водитель маршрутки.

Между тем, из-за ДТП на проспекте Мира образовалась пробка протяженностью в несколько километров. В ближайшее время столкнувшиеся машины уберут с проезжей части.

-Скорее всего, за рулем находился гастарбайтер, а они, как правило, полностью игнорируют правила ПДД, потому что их не знают — получали на родине. Подобные водители не приучены уступать дорогу. Судя по всему, удар был достаточно слабый или по касательной. Если бы удар был фронтовой или боковой, то последствия ДТП были бы куда тяжелее и без погибших бы не обошлось, — пояснил автоюрист Станислав Лагойко.