Запашный готов подарить зоопарку Тбилиси льва за 50 тысяч евро

98f6e81e59c33df1fd621dfb047250a9


фото: twitter.com

Фото: twitter.com/yasharhuseyn

На данный час пропавшими числятся два льва, два медведя, гиена и волк. Пока непонятно — они утонули или разгуливают по Тбилиси. В понедельник под слоем грязи в зоопарке нашли крокодила и кабана. Они чудом выжили, сейчас животных поместили в вольеры. К информации — всего в зоопарке было около 600 питомцев, и половина из них погибли.

— Я живу в 10 километрах от зоопарка и слышал, что в нашем районе сегодня видели волка, — рассказал местный житель Максим. — Но мы не боимся выходить из дома, занимаемся своими делами. Видел полицейских, которые разыскивают зверей.

Фото: twitter.com/Nia__Mars
Фоторепортаж из соцсетей: дикие животные на улицах затопленного Тбилиси (29 фото)

По словам мужчины, в городе судачат, что в воскресенье некоторых хищников убили неоправданно. То есть, их усыпили транквилизаторами, как это обычно делается при отлове, но потом спецназовцы выстрелом в голову убивали их. Впрочем все это, как говорит мужчина, на уровне слухов.

Фото: twitter.com/Nia__Mars
Фоторепортаж из соцсетей: дикие животные на улицах затопленного Тбилиси (29 фото)

Кстати, директор зоопарка не подтверждает эти слухи. Он говорит, что стреляли только в том случае, когда была угроза жизни людей. Дело в том, что для усыпления транквилизаторами требуется до 3-4 минут, а за это время хищники могли бы разорвать людей.

Между тем, народный артист РФ Эдгард Запашный хочет подарить зоопарку своих животных.

— Пытался весь день связаться с грузинскими коллегами — не получилось. Телефонной связи нет. Предлагаю помощь, как по передержке, так и по восстановлению популяции. В частности, готов подарить красивого белого льва по кличке Фрэнк. Ему 9 лет, он привезен из Африки, а его цена 50 тысяч евро. Это хороший, адекватный зверь, просто он не нашел общего языка с другими животными. Готов поделиться также рептилиями, верблюдами и козами. Понятно, всем животным должны создать подходящие условия обитания, вольеры и.т.д. По моим оценкам, на восстановление зоосада с нуля требуется полмиллиарда долларов.