Станислав Черчесов: «Будем строить команду независимо от исключения из еврокубков»

5d2b64bbe8c9e4d9bbc8605a44941424


фото: Геннадий Черкасов

«Пока официальных документов на руках у меня нет. Но не удивлюсь, если отстранение нас от еврокубков станет реальностью. Что дальше? Это рабочая ситуация. Мы будем строить команду независимо от исключения из Лиги Европы», — сказал «МК» Станислав Черчесов.

Исключение «Динамо» из Лиги Европы произошло из-за того, что арбитражная палата Инспекции по финансовому контролю клубов (ИФКК) узрела нарушения московским клубом финансового фэйр-плей, и в УЕФА было принято решение отстранить команду от участия в Лиге Европы. Среди нарушений завышение рыночной стоимости спонсорского контракта и превышение разрешенной доли зарплат футболистов в бюджете, которая составила 70%.

Никаких дополнительных санкций на «Динамо» не наложили. Удалось избежать московскому клубу и штрафа.

У бело-голубых есть возможность подать апелляцию. Будут ли они это делать, решится на следующей неделе.

До этого фанаты клуба обратились с просьбой к УЕФА не лишать команду возможности участвовать в Лиге Европы. «Мы видим, какими стремительными темпами сокращается зарплатная ведомость. У клуба мощные спонсоры. Придут, не сомневаемся, и другие. Мы хотим, чтобы клуб развивался. Матчи в Лиге Европы — отличная реклама футболу и клубу. «Динамо» в минувшем сезоне очень достойно представляло Россию в еврокубках. Не лишайте нас футбола!» — такой призыв болельщики опубликовали в Интернете.