Муж Жасмин стал мэром, но обвинения в коррупции с него не сняли

a85c7175d7d88b7af3555d365a1ac771


фото: Лилия Шарловская

На фото: Жасмин и её муж Илан Шор

— Жасмин, ваш муж стал мэром молдавского города. Значит, он собирается переезжать туда?

— Илан как раз занимается поиском жилья в Оргееве, потому что с учетом новой должности он обязан проводить большую часть времени там.

— Вы сами были когда-нибудь в Оргееве? Что это за город?

— Оргеев один из самых красивых городов Молдовы. Я не один раз там бывала и всегда уезжала под большим впечатлением от красоты этих мест. Насколько я знаю, по уровню развития Оргеев опережает многие населённые пункты Молдовы. Илана многое связывает с этим городом. Там жили его близкие родственники, дядя и тётя, очень известные и уважаемые люди в Оргееве. Его дядя, Феликс Ефимович Лихтгольц, был главным хирургом города, который спас не одну жизнь на протяжении нескольких десятилетий работы в городской больнице. Его тётя Лилия Александровна, была заслуженным учителем, воспитала многие поколения оргеевцев. Илан в детстве часто приезжал в Оргеев с отцом и очень любит этот город, который считает родным. 5 лет назад мой муж возглавил местный футбольный клуб «Милсами», который сегодня стал лидером молдавского футбола.

— Вы тоже планируете с детьми поменять место жительство?

— Совсем переехать в Молдову у меня не получится, так как старший сын будет учиться в одном из московских ВУЗов. Да и моя профессиональная деятельность привязывает меня к Москве. Но мы с детьми намерены часто приезжать туда.

— Тем временем, вашего супруга обвиняют в коррупции. Есть новости по делу?

— Следствие по делу продолжается.