«Дикая мята» покажет театральную программу

53f72e829bf51f060dd5419bde5a1c53

Фото Анастасия Чурсина

Приятным и зрелищным «украшением» международного музыкального фестиваля станет увертюра The Trip Show – работа постановщика шоу и мюзиклов в России и Испании Егора Курделло, который также является автором музыки ко многочисленным европейским фильмам, композитором, в том числе записавшим совместные опусы с Питером Гэбриэлом. Задумка его постановки в том, чтобы объединить на одной площадке отрывки из различных музыкальных спектаклей. Полная версия шоу стартует осенью, а на «Дикой мяте» зрители смогут увидеть его сокращенную версию. Это международный проект, в котором соединены музыка и танцевальные номера. На сцене можно будет увидеть Йена Карлайла — звезду топовых лондонских мюзиклов («The Lion King», “We Will Rock You”, “Porgy & Bess”, “Notre Dame De Paris”), гитариста-виртуоза Дэмиана Салазара из Аргентины, Викторию Лорен и ведущих зарубежных танцоров, лауреатов многочисленных мировых конкурсов.


Фото Анастасия Чурсина

На территории «Green Age» тем временем спектакль «Eau» покажет «Живой!театр». Эта пластическая постановка-аллегория, ее темы и образы — вода, жизнь, ценность человеческих чувств, мечты о дожде в пустыне. За плечами у «Живого!театра» уже более 20 перфомансов, 7 спектаклей и огромное количество лабораторий. Его актеры пытаются раскрыть глубинные философские смыслы через движение, жест и образ. «Мы не переживаем историй, придуманных кем-то до нас, а сами создаем свои сюжеты, бережно вкладывая в них основную мысль, которую хотим донести до зрителя», — рассказывает режиссер и основатель театра Ирина Рудницкая. На «Дикой мяте» труппа покажет еще одну постановку — «Лесную пластическую мистерию», а также проведет мастер-класс по пластическому танцу.

Ежегодно на фестивале атмосферу создают многочисленные уличные театры, и грядущий опен-эйр не станет исключением. На поле высадится целый «десант» уличных волшебников, каждый из которых готовит для публики свое мини-шоу.