Свидетель: псевдоним националиста Горячева «Енот» был параллелью с Сурковым

affc535ac02fcf1db91152a21bbc61c1


фото: Наталья Мущинкина

Впрочем другой свидетель — некогда член организации "Русский образ", политический аналитик Станислав Бышок, рассказал, что со слов Горячева знает, что тот делал аналитику по внесистемной оппозиции — как антифашистам, так и по националистическими организациям.

— Горячев делал мониторинг для администрации президента по внесистемной оппозиции. Об этом он мне говорил неоднократно, — сказал Бышок, добавив, что это нужно было для власти, чтобы "противодействовать" дальнейшим планам оппозиции.

При этом, по словам свидетеля, он и сейчас абсолютно уверен в "постоянном взаимодействии" Горячева с властью, так как во время встреч с подсудимым узнавал от него "совершенно внутриполитические вещи".

Так же он сказал, что ник Горячева в скайпе "Енот" был задуман скорее всего "как параллель с Сурковым". (Напомним, что с 2008 года главой администрации президента был Владислав Сурков).

Также он пояснил, что адреса, телефоны антифашистов, а также адвоката Маркелова, которые были найдены у Горячева — результат аналитической работы.

— Собирается куча данных, потом из них делается выжимка. Другими словами закидывается невод в интернет, в этом заключается первоначальный сбор данных, — сказал свидетель, уточнив, что в этом нет ничего удивительного.

Дело националиста Ильи Горячева: фото из зала суда (8 фото)