Как убить одним движением?

9132a39b445d3e119eb6f196e44a6c0d

Фото: youtube.com/JSC Mediatrest

 Кто может ответить, чем отличается спортивный поединок от реального боя когда твоя жизнь или жизнь твоих близких под угрозой? Спросите у деда, который во время войны ходил в рукопашную, какой стиль он использовал, чтобы остаться в живых? Карате, бокс, дзю-до, кик-боксинг, айкидо, может быть?

А что используют особые подразделения, когда нужна быстрота и чёткость при нейтрализации особо опасных и серьёзно подготовленных противников?

То, чем ты занимаешься, поможет тебе в условиях реальной угрозы? Важнейшим показателем становится страх, страх того что можно покалечить или лишить жизни человека буквально одним движением за долю секунды! С первых занятий понимаешь эффективность и реальность всего, что ты делаешь. И как быстро уходит на второй план всё то, чем занимался раньше.

Боевая система, взятая на вооружение многими специальными службами, в первую очередь таких стран, как Россия, Германия, Англия, Австрия, Франция, и многих других. Если вы еще не поняли, речь о Джиу-Джитсу, о боевой системе, прошедшей долгий и успешный путь развития начиная с 14 века, до наших дней!

Со дня создания спецподразделения «Вымпел» — 19 августа 1981 года — его бойцы проводили специальные операции за пределами СССР, России и накопили уникальный опыт разведывательной и диверсионной работы, боролись с террористами и освобождали заложников. 12 мая 2012 года, в ходе выполнения операции, погиб сотрудник спецподразделения «Вымпел» капитан 3 ранга Роман Гребенников, в память о котором проводился уже 3-й турнир.