В отношении пилотов самолета Як-52 уже возбудили уголовное дело

835ae4b35133c47d493f24a18e081c7b

Фото: m24.tv

23 июня на официальном сайте уральского управления СКР появилась официальная информация по поводу воскресного инцидента с самолетом ЯК-52 в Ишиме. Стало ясно, что местные следователи расценили произошедшее как угон. Во вторник днем, напомним, они пригласили двух друзей в аэропорт Шереметьево, под тем предлогом, что хотят просто побеседовать, поскольку до Королева, где проживает Илья, якобы далеко ехать. После чего произвели задержание обоих и отправили ближайшим рейсом в Екатеринбург .

Согласно опубликованному во вторник на сайте заявлению, 21 числа летчики, находясь на территории охраняемого аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, завладели воздушным судном ЯК-52, принадлежащим клубу и скрылись на нем в неизвестном направлении

По данному факту следователи уже возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 211 УК РФ «угон воздушного судна». Задержали подозреваемых, опять же согласно официальному пресс-релизу, в городе Химки Московской области. Без какой-либо привязки к аэропорту Шереметьево. О том, что Кудряшова и Шермардини попросили приехать на встречу в аэропорт, и те добровольно согласились дать показания, ничего не говорится.

В Екатеринбурге, судя по всему, задержанных уже будут допрашивать по всей строгости закона, а также будет решен вопрос об избрании им меры пресечения.

Напомним, «МК» ранее писал о бесследно растаявшем над Ишимским небом самолете.

По словам общего друга пилотов Николая Воропаева, это было «кидалово» со стороны продавца самолета, частного лица, и, возможно, местного клуба, с которым он связан. Деньги за самолет были переведены, а забрать его не давали.