Музыканты «воспоют» «Век камня»

3fa28e325257c52e9a5ac0067ec33159

Фото предоставлено Moscow Industrial Community. На фото: группа «Шумы России»

Буквальный перевод названия Aetas Lapidea с латинского — «век камня». Идея состоит в том, что именно каменный век был началом человеческой истории. Музыканты, перфомеры и режиссеры, основавшие московское индустриальное сообщество, уверены, что большой, первый и довольно длительный этап развития электронной музыки в России завершен и необходимо переходить на новый уровень творчества и восприятия музыки, который, как это ни парадоксально, должен стать новым «каменным веком».

«В этот вечер мы заложим камень в стену новой формации, фундамент которой до нас уже был построен самыми интересными и неординарными электронными проектами», — рассказывает о грядущем мероприятии один из основателей коммьюнити Сергей Коротаев, — серия мероприятий, которую мы сейчас готовим, придется по вкусу поклонникам пост-индустриальной электроники самых широких стилистических рамок. Нам хочется показать, что пост-индустриальная музыка может быть самой разнообразной, как агрессивной, так и более спокойной, танцевальной и более сдержанной, интеллектуальной, заставляющей слушателя сконцентрироваться и углубиться в лабиринт хитро простроенного, сложного звучания».

На сцене Aetas Lapidea 26 июня будут представлены такие проекты, как TORFF (сайд-проект автора и единственного участника Torch Project Александра Аронова), X3D5 & Noises of Russia (Шумы России) – уже ставшие легендарными на пост-индустриальной сцене музыканты, играющие эмбиент, нойз, техно и дрон, Melodie Des Vergessens (Волгоград/Санкт-Петербург), исполняющие дарк эмбиент, дрон и сочную экспериментальную электронику и Kataпyгоn из Москвы. Каждое выступление будет сопровождаться авторским видеорядом, артисты обещают устроить гостям не просто многоактный концерт, а полноценное аудио-визуальное шоу со своей концепцией.