Иван Жуков: «В женщинах в первую очередь ценю внутренний огонь»

— Помните ли вы свои первые музыкальные опыты? Чем они больше всего запомнились? Расскажите немного о вашей университетской группе «Эхо».

— Начнем с того, что моя мама сама музыкант и преподаватель фортепиано, так что думается мне, что я физически не могу вспомнить свой первый музыкальный опыт, ибо еще не родился. Музыка всегда была чем-то естественным, не основным, но нормальным, как вечерние новости. Поэтому, поступив в университет, я вполне предсказуемо согласился стать клавишником в группе, которую сколотил мой одноклассник. Там, собственно, однажды я и запел!

— Расскажите, что для вас есть музыка? Какую основную идею вы стремитесь передать слушателям посредством музыки? Насколько важен артистизм в вашем творчестве?

— Музыка — это инструмент, подчиненный моим амбициям. Я хочу передать людям ту страсть, с которой я этим занимаюсь. Упорство, борьбу, нерв! Артистизм — это основа основ профессии, основа этого творчества. Именно артистизм и определяет тебя как артиста, простите за каламбур.

— В чем секрет вашей уверенности в себе? Где вы черпаете энергию? Только лишь на сцене?

— Все просто. Я ИМЕЮ ПРАВО находиться там, где я нахожусь. Согласитесь, нет сильнее человека, который свято верит в свою правоту.

— Какие песни вы больше всего любите исполнять, какие ближе других по духу?

— Песня — всегда набор эмоций. Когда внутреннее ощущение во мне совпадает с эмоцией песни — начинается феерия! Еще я полюбил исполнять свои песни, написанные под меня и созданные мной.

— Вы относите вашу музыку к року? Кто ваши любимые исполнители среди рока и других стилей? Нравится ли вам творчество канадской рок-группы Nickelback?

— Рок — да, но мне ближе идея популярной музыки, потому назовем это поп-рок. Из исполнителей это, конечно, супервокальные Led Zeppelin, Steelhurt, Queen, «Ария»…

— Иван, а какой творческий проект сейчас в приоритете? Какие планы на ближайший год?

— Заканчиваем работу над первым синглом. 9 июля — презентация клипа на песню «Самая-самая-самая!». На эту летнюю песню много амбициозных планов — верится, что она пойдет в народ.

— Почему вы решили освоить ремесло кузнеца? Чем это хобби больше всего вас привлекает? Какие еще увлечения значимы в вашей жизни сейчас?

— Я технарь по душе. Даже больше, чем музыкант. Мне доставляют истинное удовольствие технологии и промышленный дизайн. Важно углубляться в суть вещей и процессов. Кузнечное дело — шикарный вариант пересечения абсолютно всех моих увлечений. Я собираю монеты: можно же взять и перековать горсть советских монет в… розу! И продолжать можно бесконечно.

— Расскажите о своей музе — любимой женщине. Как вы познакомились? Что больше всего в ней нравится?

— Моя муза со мной давно, а когда-то мы учились в одном классе. Она моя любовь, поддержка, друг, отражение и мой извечный оппонент. Всеобъемлющий спутник моей жизни! В женщинах в первую очередь я ценю внутренний огонь. Секс, который виден в глазах больше, чем во внешности, и острый ум, без которого просто нельзя.

— Начнем с того, что моя мама сама музыкант и преподаватель фортепиано, так что думается (далее…)