Гандбол: Брест оказался сильнее Чехова

5ff2e85fe430238aa446aa9d33176467

Фото: QATAR-2015 / VIA EPA
Игрок сборной России Павел Атьман (с мячом) не потерялся в составе БГК.

— Появилось понятие 1/6 финала, — почти не шутя поясняет телекомментатор и член исполкома Федерации гандбола России Сергей Приголовкин. — Играют уже не 24, а 28 команд, первые 16 поделены на две группы «элиты», оставшиеся 12 — в двух группах «этажом ниже». Это не значит, что из них нельзя пробиться дальше, но путь этот будет сложнее. Надо занять первые 2 места, затем сыграть «скресты» и только потом попасть для начала в 1/8 финала. Путь элитных команд окажется не таким тернистым. Но пока идет эксперимент, подводить итоги рано, но я наблюдаю, что заведомо проходных встреч стало намного меньше…

У «ЧМ» в составе два новобранца из волгоградского «Каустика», Александр Котов и Дмитрий Шелестюков. Первый из них уже принес победу клубу в 1-м туре, когда мощно бросил мяч по воротам «Ла-Риохи» из испанского Логроньо на последних секундах. Затем было поражение от «Войводины» и снова неудача с разницей в 6 мячей с БГК. Но брестская команда представляет серьезную силу: здесь выступает разыгрывающий сборной России (может также занимать позицию левого полусреднего) Павел Атьман. Он пришел вслед за тренером, олимпийским чемпионом Барселоны-1992 Сергеем Бебешко. Как говорится, нашел своего тренера, хотя получал предложения и от западноевропейских клубов.

Жаль, растерял много возможностей линейный Чехова Павел Андреев: расстреливал хорватского голкипера Пешича несколько раз в упор, но тот был готов отразить атаки. У мешковцев отличный матч выдал правый полусредний Криштопанс. Обладать такой подвижностью при росте в 215 сантиметров — уникальное достижение.

Словом, в подмосковном «Олимпийском» было на что посмотреть. И поклонникам российского ручного мяча расстраиваться преждевременно не стоит: в таблице БГК со стопроцентным результатом находится впереди (6 мячей), а остальные 5 команд вовсе не растеряли шансов на продолжение еврокампании.