Какой микроавтобус лучше выбрать?

Компаний, производящих микроавтобусы, множество, поэтому вполне обоснован вопрос о том, какая из них лучше. Многое зависит от того, как вы собираетесь использовать машину. Если вам нужно вместительное транспортное средство для вылазок на природу большой семьей – это одно. Аренда микроавтобусов на свадьбу или приобретение машины для междугородних пассажирских перевозок – это совсем другое. Так или иначе, дать 100% гарантию, какая марка лучше, очень трудно, потому что каждая хороша по-своему.

Особенности микроавтобусов разных брендов

Когда речь идет о дальних поездках, на первый план выступает надежность транспортного средства. По этой характеристике во всем мире лидерами признаны немецкие машины Volkswagen или Mercedes. Вспомните типичный небольшой разукрашенный в разные цвета автомобиль хиппи – это и есть тот самый Volkswagen. Не случайно же любители жизни на колесах выбирали именно его. А для путешествий в труднопроходимых местах лучше российского УАЗ-469 все еще не найти. Модель устаревшая, о комфорте в ней можно не мечтать, зато проходимость отличная и в ремонтенеприхотлив.

Если вас все же интересует именно комфорт, присмотритесь к Мерседесам. Многие автолюбители говорят, что поездив на микроавтобусах этой марки, они уже ни за что не хотят пересаживаться на другую. Если вам нужно шикарное авто на свадьбу в Киеве, в Мерседесе ваши гости прокатятся не только с максимально возможным комфортом, но и с шиком.

Хотя азиатские производители в этом отношении не отстают от немцев. Корейский Hyundai Grand Starex с приподнятой крышей, просторным салоном и кожаными сиденьями будет достаточно комфортен даже для самого придирчивого пассажира.

Но не всегда авто приобретается для приятного времяпрепровождения. Когда дело доходит до перевозки грузов, нужна машина покрепче. Для Ford Transit Jumbo 430 с длинным кузовом и мощным двигателем на дизельном топливе доставка товаров весом в пределах двух тонн – не такая уж сложная задача. Под маркой Ford вообще выпущено немало многофункциональных машин, которые столь популярны не только в быту, но и у различных городских спецслужб.

Таким образом, чтобы понять, какой микроавтобус лучше, вначале нужно решить, для чего он вам, и марку выбирать уже исходя из этих задач.