О’Салливан не сыграет на чемпионате Британии

65ab2f7635bfd7711586e796637aa8dc

Фото: worldsnooker.com

Подозрения, что самый титулованный из действующих игроков не сможет побороться за один из самых больших призовых фондов в мире снукера, были и до этого. Ронни не приехал в китайский Дацин, где в эти дни проходит крупнейший в Китае турнир International Championship, объяснив это плохой формой. Ракета, как прозвали 5-кратного чемпиона мира болельщики, говорил, что не хочет выходить к столу и разочаровывать своих многочисленных поклонников игрой, находясь в далекой от идеала спортивной форме. «Я обязательно вернусь, когда буду полностью уверен в собственных силах», — делился О’Салливан.

И вот теперь стало понятно, что не будет Ронни и на столь крупном турнире, как UK Championship, прием заявок на участие в котором уже истекло. Напомним, что для О’Салливана это вполне рядовая ситуация. Ронни уже уходил из профессионального снукера вовсе, но возвращался. Всем памятен чемпионат мира, на который он приехал, не проведя ни одного официального матча в сезоне, и уверенно победил всех соперников.

Владимир СИНИЦЫН, комментатор и рефери по снукеру:

— Такое развитие событий вполне можно было предугадать. Ронни заявлял, что не готов к большой игре, а зная, насколько важно для этого игрока получать удовольствие от игры, не стоит удивляться, что в Англии его не будет. При этом отмечу, что снукер — это далеко не один О’Салливан. Помимо него есть целая группа очень сильных игроков, способных радовать своей игрой зрителей и претендовать на победу в UK Championship.

International Championship

1/8 финала

Ун-Ну — Юэлун — 6:5, Дотт — Робертсон — 1:6, Мерфи — Хиггинс — 0:6, Перри — Вулластон — 6:5, Пэнфей — Аллен — 1:6, Робертсон — Фу — 3:6, Гилберт — Дэй — 6:4, Селби — Уайт — 6:3

Четвертьфиналы

Ун-Ну — Аллен — 6:5, Фу — Гилберт — 5:6.

Матчи Селби — Робертсон и Хиггинс — Перри завершились после подписания этого номера.

В полуфиналах, которые будут сыграны в пятницу, Ун-Ну сыграет с Гилбертом, а во втором матче встретятся победители оставшихся четвертьфинальных пар. Финал состоится в субботу.